![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() как сделать так,чтобы при нажатие на кнопку на Button1 в Form1 в делфи открывалась Form2 где можно было бы написать программу
заранее спасибо p.s. я нупь, как активировать этот быстрый ответ? Последний раз редактировалось Mp3, 05.03.2012 в 18:56. |
|
|||
|
|||
![]() Ты хоть сам читал что написал?
а вообще Form2.Show; по клику на кнопку ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо ApxaHGe1 за это полезное сообщение: | ||
Mp3 (05.03.2012)
|
|
||||
|
||||
![]() рас рас это здесь?
|
|
||||
|
||||
![]() о все я нашел,спасибо
если не сложно можешь объяснить вкратце как делается эта задача:Найти произведение всех отрицательных элементов матрицы (элементов 9) |
|
|||
|
|||
![]() может лучше тогда на паскале, а не в делфях? (ну или хотя бы в текстовом режиме, без визуальной оболочки.)
а вообще алгоритм такой: 1) объявляем переменную P для произведения и присваиваем ей значение 1. 2) Далее в цикле проверяем условие - Элемент_матрицы < 0? Если да, то умножаем этот элемент на P. Повторяем для всех элементов. 3) Выводим P. Для красоты еще можно взять значение по модулю: ABS(P); В паскале это будет выглядеть как-то так: Код:
program z; var A: array[0..8] of integer = (1, -2, 43, 56, 24, -35, 23, -23, 9) //сюда пишем наши элементы массива. i: byte; P: integer; begin P:= 1; for i:= 0 to 8 do If A[i] < 0 then P:= P * A[i]; writeln(abs(P)); //выводим на экран readln; //для непропадания экрана вывода. end. |
Этот пользователь сказал Спасибо nixel за это полезное сообщение: | ||
Mp3 (05.03.2012)
|
|
||||
|
||||
![]() не совсем все понятно%)
|
|
|||
|
|||
![]() рассказывай, что не понятно, буду по строкам объяснять)
преподавал паскаль немного... =) |
|
||||
|
||||
![]() все разобрался=)
спасибо большое |