![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Задали написать программу, такую, при вводе целого числа(этаж) должно выводится квартиры, писать через сase of, это легко, это уже сделано, но там потом усложнили задание, при вводе числа например 4,5 должно выдавать ступеньки. Как это сделать?
|
|
|||
|
|||
![]() в смысле "ступеньки?" то есть ступеньки до этого "этажа"? Ну тогда просто умножить количество ступенек между этажами на это число
|
|
|||
|
|||
![]() Ну смотри в поле Edit1 мы вводи 1, нам в поле Label ну или Showmessage, должно выдать номера квартир на данном этаже, так как мы ввели 1 то соответственно 1,2,3 кв, это легко, но вот дальше, например при вводе в Edit1 1,5, то есть это не этаж, должно вывести лестница ну или ступеньки.
|
|
|||
|
|||
![]() Как перевести значения из int в float и потом обратно в int? если есть такая возможность можно поподробнее
|
|
||||
|
||||
![]() Trunc|Round
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() Trunc|Round
насколько мне известно одна обрубает другая округляет, а мне это не надо, а других нет? |
|
||||
|
||||
![]() Код:
const k:integer=5; var i:integer; f:single; begin f:=(k/1);//- float i:=Round(f);//-integer end; |
|
||||
|
||||
![]() а как вообще можно перевести вещественное число в целое не округляя или не отбрасывая дробной части?
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() Все я понял как, с помощью frak и round просто число разделить на целую часть и дробную.
|