![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте.
Полагаю, что задам этот вопрос далеко не первым(и даже не десятым), но всё же прошу не гнать в Гугл ссаными тряпками. Возникла необходимость написать программу-чат для локали/Интернет. Сам процесс для меня увлекателен и несложен, но проблема состоит в том, что приложение будет испытываться и обкатываться на Alt Linux'e. Если я буду писать его на Лазарусе, я сброшу коньки, ибо линукс для меня - тёмный лес, а дорабатывать дистрибутив напильником чтобы ничего не глючило - некогда и весьма влом. Посему планирую писать на Дельфи. Естественно, копипаст кода в редактор Лазаруса ни к чему хорошему не приведет, а встроенный импортёр Лазаруса ужасен и импортирует нормально чуть реже чем никогда. Слышал что есть возможность установки из исходных кодов. Как я понимаю, исходные коды на каком-то низкоуровневом языке (Asm?). Сам я буду возиться очень долго и малорезультативно. Если у кого-то есть опыт, то буду весьма признателен за помощь и ответы на следующие вопросы:
|