Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.12.2011, 00:31
Hunter US Hunter US вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщения: 60
Репутация: 10
Лампочка Помогите справится с заданием

Створити калькулятор на чотири дії. Вибір дії здійснити, використовуючи
ТListВох. Обчислення ініціюється при виборі операції. Результат пишеться
елементом до іншого ТListВох у вигляді: 2 + 3 = 5
7-4 = 3
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.12.2011, 00:43
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Будьте ласковы, напишите по-русски. Не понимаю украинский.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.12.2011, 00:50
Hunter US Hunter US вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщения: 60
Репутация: 10
По умолчанию

Создать калькулятор на четыре действия. Выбор действия совершить, используя ТListВох. Вычисления инициируется при выборе операции. результат пишется элементом в другой ТListВох в виде: 2 + 3 = 5
7-4 = 3
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.12.2011, 00:50
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Я тоже украинского не знаю, но по моим догадкам, более продуктивно будет перевод писать сразу в разделе "Работа" или в "Гугле".

Не успел Но догадки были верны. Калькуляторов море и на DelphiSources, и в гугле, и в яндексе, и в koders.org.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.12.2011, 00:55
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Выходим на главную страницу сайта, набираем в поиске "калькулятор" и скачиваем подходящий.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.12.2011, 00:57
Hunter US Hunter US вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщения: 60
Репутация: 10
По умолчанию

Вообще то меня интересует кусок кода отвечающего за ТListВох и запись в виде: 2 + 3 = 5 ; 2 и 3 берем из поля Edit; Кто знает напишите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.12.2011, 00:58
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

3 edit
1 listbox
в лист боксе :
+
-
*
/
PHP код:
procedure TForm1.Button1Click(SenderTObject);
var
a,b,r:real;
begin
a
:=strtofloat(edit1.text);
b:=strtofloat(edit2.text);
case 
listbox1.ItemIndex of
  0
:r:=a+b;
  
1:r:=a-b;
  
2:r:=a*b;
  
3:r:=a/b;
end;
edit3.Text:=floattostr(r);
end

Код довольно таки корявый, но в учебных целях сойдет.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.12.2011, 01:02
Hunter US Hunter US вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщения: 60
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо сейчас попробуем чтото слепить.
И еще один вопрос: Как кнопкой "Button" передвигать "Panel"
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.12.2011, 01:04
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Мда...

С учетом уточненного ТЗ:
PHP код:
procedure TForm1.Button2Click(SenderTObject);
var
a,b:real;
r:string;
begin
a
:=strtofloat(edit1.text);
b:=strtofloat(edit2.text);
case 
listbox1.ItemIndex of
  0
:r:=edit1.text+' + '+edit2.text+' = '+floattostr(a+b);
  
1:r:=edit1.text+' - '+edit2.text+' = '+floattostr(a-b);
  
2:r:=edit1.text+' * '+edit2.text+' = '+floattostr(a*b);
  
3:r:=edit1.text+' / '+edit2.text+' = '+floattostr(a/b);
end;
edit4.Text:=r;
end

Код еще корявее)
Просто для данной задачи, при данных условиях, не вижу смысла городить мего оптимизацию.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.12.2011, 01:05
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Код:
procedure buttonclick(sender : tobject);
begin
  panel.left := panel.left+10;
end;
за одно нажатие сдвинули панель вправо на 10 пиксел.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
Hunter US (21.12.2011)
  #11  
Старый 21.12.2011, 01:08
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hunter US
Спасибо сейчас попробуем чтото слепить.
И еще один вопрос: Как кнопкой "Button" передвигать "Panel"
Зачем?)))
Мсье знает толк в извращениях)

PHP код:
procedure TForm1.Button3Click(SenderTObject);
begin
panel1
.Left:=panel1.Left+1;
panel1.Top:=panel1.Top+1;
end

PHP код:
ПарижВечерТурист проголодалсязаходит в барк нему подходит официант:
Мсье желает девочку?
Нет...
Мсье желает мальчика?
Да нет...
Чего желает мсье?
Мне бы курочку...
ОМсье знает толк в извращениях

П.с.: просто чет сегодня настроение такое.
А вообще-то в обычный день я бы послал тебя в раздел работа.

Последний раз редактировалось Konrad, 21.12.2011 в 01:12.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Konrad за это полезное сообщение:
Hunter US (21.12.2011)
  #12  
Старый 21.12.2011, 01:13
Hunter US Hunter US вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщения: 60
Репутация: 10
По умолчанию

Очень помогли. Я уж думал чем буду свой мозг охлаждать . Спасибо.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 21.12.2011, 01:17
Hunter US Hunter US вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщения: 60
Репутация: 10
По умолчанию

Кстати где найти этот раздел "Работа" ?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 21.12.2011, 01:20
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Внизу форума. Но, думаю, уже поздно.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 21.12.2011, 01:22
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

В саааамом низу форума

Апаздал...
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:17.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter