Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.12.2011, 19:16
Неопытный Неопытный вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию Дана строка символов

Ребята помогите написать программу Дана строка символов, содержащая слова. Используя функцию, определить количество слов, имеющих заданную длину n.

Я иссяк на своей первой(((
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.12.2011, 19:31
U.B.M. U.B.M. вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщения: 94
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Неопытный
Ребята помогите написать программу Дана строка символов, содержащая слова. Используя функцию, определить количество слов, имеющих заданную длину n.

Я иссяк на своей первой(((

Вариант 1.
Сразу перейти в раздел "Работа".

Вариант 2.
1. Морально подготовиться к тому чтобы напрячь мозги.
2. Разбить строку на массив слов (например заменить все пробелы на #13#10) и запихать этот массив в мемо.
3. Посчитать кол-во строк в мемо с необходимой длиной.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.12.2011, 19:35
Неопытный Неопытный вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от U.B.M.
Вариант 1.
Сразу перейти в раздел "Работа".

Вариант 2.
1. Морально подготовиться к тому чтобы напрячь мозги.
2. Разбить строку на массив слов (например заменить все пробелы на #13#10) и запихать этот массив в мемо.
3. Посчитать кол-во строк в мемо с необходимой длиной.
Спасибо, а можите подсказать алгоритм для этого:
Задана строка произвольной длины из цифр и латинских букв. Используя процедуру, сформировать множество латинских букв, которые входят в заданную строку. В основной программе распечатать в алфавитном порядке эти буквы или выдать сообщение, что букв нет.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.12.2011, 19:40
U.B.M. U.B.M. вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщения: 94
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Неопытный
Спасибо, а можите подсказать алгоритм для этого:
Задана строка произвольной длины из цифр и латинских букв. Используя процедуру, сформировать множество латинских букв, которые входят в заданную строку. В основной программе распечатать в алфавитном порядке эти буквы или выдать сообщение, что букв нет.

1. Идем по строке, смотрим каждый символ - если латинская буква (определяем например путем сравнения строк)- записываем в строку в тоже самое мемо или стринглист.
2. Дальше как вариант - делаем динамический массив и упорядочиваем его.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.12.2011, 19:48
Неопытный Неопытный вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от U.B.M.
1. Идем по строке, смотрим каждый символ - если латинская буква (определяем например путем сравнения строк)- записываем в строку в тоже самое мемо или стринглист.
2. Дальше как вариант - делаем динамический массив и упорядочиваем его.
Все понятно...большое спасибо
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.12.2011, 22:17
U.B.M. U.B.M. вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщения: 94
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Неопытный
Все понятно...большое спасибо

Если будешь выкладывать сюда куски кода - пусть даже корявого местами - дело быстрее пойдёт.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.12.2011, 16:43
Janom Janom вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Москва
Сообщения: 148
Версия Delphi: 7
Репутация: 133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от U.B.M.
Вариант 1.
Сразу перейти в раздел "Работа".

Вариант 2.
1. Морально подготовиться к тому чтобы напрячь мозги.
2. Разбить строку на массив слов (например заменить все пробелы на #13#10) и запихать этот массив в мемо.
3. Посчитать кол-во строк в мемо с необходимой длиной.
Заморочено как-то))
Можно так:
Код:
//Функция
function OprKolSlov(Stroka:String; Const N_Bukv:Cardinal):Cardinal;
var
  i,CurrCount:Cardinal;
begin
if Stroka='' then exit;
Stroka:=Stroka+' ';
CurrCount:=0;
Result:=0;
for i:=1 to Length(Stroka) do
  begin
    if Stroka[i]<>' ' then Inc(CurrCount)
      else begin
        if CurrCount=N_Bukv then Inc(Result);
        CurrCount:=0;
      end;
  end;
end;
//Использование функции
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Caption:=IntToStr(OprKolSlov(Edit1.Text,4));
end;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:47.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter