![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Всем привет! В октябре создал в Delphi чат для нескольких человек по Интернету. Сначала работал хорошо. Я создавал у себя сервер и ко мне подсоединялись мои знакомые и мы нормально переписывались. Однако вчера я купил ноутбук и вместе с ним маршрутизатор D-Link Dir-300. Я при помощи него разбил Инет на два компа - на свой старый комп и на ноутбук. И тут начались проблемы с моим чатом. Ко мне почему-то больше не могут подсоединяться мои знакомые. Я точно так же указываю в своем сервере порт и создаю его. А затем скидываю своим знакомым порт и IP-адрес своего сервера. Все как обычно. Но они почему-то не могут подсоединиться ко мне. Да и я тоже не могу с клиента зайти на свой сервер. Однако если я в поле IP-адрес укажу не Интернет IP-адрес, а свой локальный IP-адрес, то я подсоединяюсь к своему серверу. Потом точно также при помощи локального адреса присоединяюсь на свой сервер с ноутбука. И получается на моем сервере два клиента - мой старый комп и мой ноутбук. Но вот другие люди ко мне никак не могут подсоединиться через Интернет при помощи моего Интернет IP-адреса. В чем дело? Как это исправить?
Последний раз редактировалось vanya3345, 28.11.2011 в 15:10. |
|
||||
|
||||
![]() порт нужно пробросить http://www.dlink.ru/ru/faq/246/1035.html
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() нужно пробросить порт, который слушает сервер, на локальный ip сервера, протокол, скорее всего tcp. а знакомым давать внешний ip.
ты же теперь за NAT'ом получается. добавлено позже и не пытайся сам по внешнему ip подключаться, пусть знакомые пробуют. Пишу программы за еду. __________________ Последний раз редактировалось NumLock, 28.11.2011 в 17:04. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|