![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день. В интернете прочитал, что FindWindowex не находи label, так как у него нету своего хандла. А я пишу программу, которая как раз таки должна с лэйбла взять текст. Есть ещё варианты, как взять этот текст?
Мой код, на всякий случай. Код:
Hwnd1:=FindWindow(nil,'Form1'); Hwnd2:=FindWindowEx(Hwnd1,0,'TLabel','Label1'); GetWindowText(Hwnd2,Buff,SizeOf(Buff)); s:=StrPas(Buff); label2.caption:=s; |
|
||||
|
||||
![]() Вообще TLabel это не оконный класс и Label просто картинка на форме, поэтому то, что вы хотите сделать-это не реально таким способом.
Последний раз редактировалось Pilot_Red, 24.11.2011 в 21:28. |
|
||||
|
||||
![]() Можно дамп снять и поворошить в нем.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Можно поточнее?
|
|
||||
|
||||
![]() Вроде бы в WinAPI статические надписи (LABEL) имеют классы STATIC или TEXT. Попробуй по ним поискать. А вообще, с Delphi7 вроде бы идёт тулза, которая зовётся WinSight. Попробуй в ней посмотреть список окон-"детей", может, нужное тебе там есть... Тогда просто смотришь класс и название надписи, и готово.
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
|||
|
|||
![]() Я Просматривал другой тулзой из автоита (autoit window info), лэйбел не палится вообще.
|
|
||||
|
||||
![]() И не должен. Класс STATIC имеет контрол TStaticText, наследуемый от Windows, а TLabel полностью "изобретение" фирмы Borland. Кстати класс STATIC нормально ищется функцией FindWindowEx.
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
![]() Дак что делать-то? Человек писал подобную программу (к сожалению я его не знаю), значит способ есть.
|
|
||||
|
||||
![]() TLabel и через EnumChildWindows не перечисляется, ибо это не окно.
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() Ребята, вы все отвечаете одинаково, я уже понял это 4 поста назад, вы скажите что делать?
|
|
||||
|
||||
![]() Вышли прогу, на которой висит этот Label!
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() В общем я понял, всё слишком сложно, не получится написать такую программу.
|