![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
На Delphi7 по просьбе сотрудников наваял маленькую программку. Она выбирает данные из двух файлов Excel и загоняет в третий. Окомпилировал и раздал пользователям. Пользователи разделились строго пополам - одни работают нормально, другие не могут работать по причине ошибки: "Неверный индекс". Исходные данные идентичны у всех. Системы везде одинаковые WinXP Sp3. У меня на машине, на которой я делал и отлаживал, всё, понятное дело, без проблем... Тот же XP Sp3... Я так думаю, что причина либо шибко глубоко и я её никогда не узнаю, т.е. придётся всё переделывать на VBA, либо может она совсем сверху... Может какие-то системные настройки надо проверить... Может кто сталкивался? |
|
||||
|
||||
![]() Скорее всего не инициализирована переменная где-то которая отвечает за индекс массива.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Проблему решил следующим образом: в коде программы заменил обращение к листу, например, WorkSheets('Лист1') на WorkSheets.Item[1]. Странно, что на одних машинах и первый вариант вполне прокатывал...
|
|
||||
|
||||
![]() А эксель на всех машинах русский стоит? Если он не русский, а английский с русским языковым пакетом, то листы называются иначе и тогда действительно лучше обращаться не по имени а по индексу листа.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() в том то и дело, что везде всё абсолютно одинаковое: и система, и офис
|