![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() прошу помощи, скачал в интернете пример загрузки текста из файла, уже сутки ломаю голову как правильно записывать текст в файл из которого загружается, у меня либо совсем ничего либо непонятные иероглифы,перечитал кучу статей всеравно ничего не выходит
вот скрин скрипта, и исходник даю на всяк случай http://pikucha.ru/i6Xsh исходник если посмотреть на скрин то там видно что чтение текста идет из файла C:\1.db сам файл отсутствует мои попытки создать его ни к чему не привели. начитавшись литературы я понял формат файла не играет роли, информация в базе должна быть в вот таком виде Код:
country= 'Россия' sport= 'Футбол' person= 'Пупкин' kind= 'Золото' |
|
|||
|
|||
![]() file of TMedal - типизированный файл, инфы по ним много
assign, rewrite, write... |
|
||||
|
||||
![]() Писать в такой файл надо почти так-же, как и читать.
Код:
AssignFile(f, 'c:\1.db'); Rewrite(f); Rec.Country := 'Италия'; Rec.Sport := 'Баблап'; Rec.Person := 'Казанова'; Rec.Kind := Gold; Write(f, Rec); CloseFile(f); Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() что то не получается серавно не загружает
|
|
|||
|
|||
![]() спасибо разобрался
и еще по ходу дела вопрос, как заделать чтоб не затирало предыдущую запись а добавлялась новая строчка ? Последний раз редактировалось hamik, 10.11.2011 в 21:22. |
|
||||
|
||||
![]() Не используй Rewrite.
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Нет, Rewrite вам пересоздает файл с нуля, что бы писать в конец используйте Append(f), но сначала проверяйте, существует ли он у вас. Что-то вроде:
Код:
AssignFile(f,'c:\1.db'); if FileExists('c:\1.db') the Append(f) else Rewrite('c:\1.db'); //Теперь записываете в файл с помощью Write(f,ваша запись); CloseFile(f); |
|
|||
|
|||
![]() еще вопрос, вот по поводу этой части кода
Код:
country:string[20]; sport:string[20]; person:string[40]; Код:
country:string[20]; sport:string[250]; person:string[250]; |
|
||||
|
||||
![]() Что то я не понял, где и что вычитал. "Нормальный" стринг может загрузить, если не путаю, 2Гб, а строка со скобками првращается в ShortString, максимальный объём такой строки 255 символов. Число в скобках - максимальное число загружаемых байт.
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Учти, что если в файл записал с вот такими папаметрами, Код:
country:string[20]; sport:string[20]; person:string[40]; Код:
country:string[20]; sport:string[250]; person:string[250]; ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
вот что у меня Код:
AssignFile(f, 'c:\1.db'); if FileExists('c:\1.db') then Append(f) else Rewrite('c:\1.db'); Rec.Country := Edit1.Text; Rec.Sport := Memo1.Text; Rec.Person := Memo2.Text; CloseFile(f); |
|
||||
|
||||
![]() 1. Интересно, а вот если файл уже есть. Вы куда без его открытия собираетесь писать? (AssignFile() - файл не открывает. У него другое назначение.)
2. Вот вы заполняете структуру Rec данными. А зачем собственно? Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. Последний раз редактировалось Страдалецъ, 11.11.2011 в 18:29. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() По идее вот эта:
Цитата: