Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.10.2011, 10:45
newnaicon newnaicon вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщения: 5
Репутация: 10
Восклицание Программа при автозапуске не видит файл

Народ помогите, пожалуйста не охото брость идею уже столько сделал
Пишу программку типо планировщик напоминаний, программа почти готова т.е
всё добавляется удаляется, работает в файл сохраняет читает охото ж по уму было решил сделать автозапуск при старте системы и даже сделал, т.е прога запускает но зараза отказывается читать файл данных причём блин только при автозапуске нету файла грит тут же закрываешь открываешь всё пожалуйста находит всё видит работает затрахался я ужо с этой прогой.
Исходники во вложении.
Вложения
Тип файла: zip Проект 1.zip (197.9 Кбайт, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.10.2011, 10:46
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

относительный путь?
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.10.2011, 10:52
newnaicon newnaicon вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Да у меня стоит определение адреса файла, в том то блин и прикол, не работает только при автозапуске, закрываешь тут же открываешь всё находит всё работет.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.10.2011, 10:58
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newnaicon
Да у меня стоит определение адреса файла, в том то блин и прикол, не работает только при автозапуске, закрываешь тут же открываешь всё находит всё работет.
ничего у тебя не стоит:
Цитата:
AssignFile(rf,'config.txt');

Код:
AssignFile(rf,IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFilePath(Application.ExeName))+'config.txt');
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.10.2011, 12:18
newnaicon newnaicon вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Пасибо помогло, я автозапуск раньше не делал а когда запускашь "щелчком" то можно просто указать файл без длинного пути он его всегда в папке с прогой ищет
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.10.2011, 16:01
newnaicon newnaicon вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию Как сделать оно поверх всех окон всех программ

У меня чё то получается только поверх всех окон самой программы,
я пробовал вот этот метод
Код:
SetWindowPos(Handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE or SWP_NOACTIVATE);
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.10.2011, 21:13
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Вместо Handle, поставь 0.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:28.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter