![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Есть запрос к БД который довольно долго крутиться, и поэтому есть желание во время выполнения запроса выводить форму на которой тикает время и бегает анимация(TAnamation). Понятно что надо делать с помощью потоков. Вот только не пойму как...
1) Надо создать всего один поток? или для запроса и для формы отдельные? 2) Если один поток, то что в него кидать? запрос или вывод формы? 3) Может завалялся примерчик? ![]() Последний раз редактировалось Admin, Сегодня в 10:32. |
|
||||
|
||||
![]() Я бы повесил в поток код запроса к базе. Сама форма будет главным потоком.
Почитай про TThread - стандартный класс для потоков. На его базе делают новый класс с новой функцией Execute и все. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
||||
|
||||
![]() тут главная проблема узнать когда поток отработал.. я делал public переменную типа boolean и присваивал ей true когда поток начинает работать и false - поток отработал. Но вот есть загвоздка как в главном потоке понять что второй поток отработал... я тупо делал while potok.executed do, т.е. цикл до тех пор пока поток не завершится, но этот метод не катит.... может лучше использовать таймер?
Последний раз редактировалось Admin, Сегодня в 10:32. |
|
||||
|
||||
![]() property OnTerminate: TNotifyEvent
Цитата:
Пишу программы за еду. __________________ |