![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Ребят,помогите сделать правильно две программки, просто я уже заморочился совсем на этом, нужно сделать эти две задачки и идти дальше,а не получается,кому не сложно,продвиньте меня так сказать дальше по изучению delphi.
вот кое что набросал... дальше полный ступор.... Задания и мои наброски прикрепляю Помогите доделать до конца задания... |
|
||||
|
||||
![]() 1. Мемо умеет сам записывать в файл свое содержимое.
Код:
Memo1.Lines.SaveToFile('Sinus.txt') 2. Значение х для вашей функции в цикле должно менятся иначе у вас будет один и тот-же результат при постоянных параметрах и цикл тоже никогда не завершится. Цитата:
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. Последний раз редактировалось Страдалецъ, 07.10.2011 в 12:34. |
|
||||
|
||||
![]() Что касается вашего второго задания, то там надо было тоже делать оконное а не консольное приложение и вывод не на консоль, а в мемо реализовывать.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
то есть, получается я первое задание правильно сделал? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
это вас не затруднит,написать код для него, а по коду я уже пойму,что вы делаете... Я кажется там Ещё вот это не сделал а как делать, в голову не прейдёт Ввод массива, Сумма, Произведение, |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Что касается второго задания надо просто делать по шагам, что написано в задании:
Цитата:
Далее по тексту задания: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); Var i: Integer; begin Memo1.Clear; Randomize; for i := 0 to StrToInt(Edit1.Text) - 1 do Memo1.Lines.Add(IntToStr(Random(10))); end; Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); Var i,Sum: Integer; begin if Memo1.Lines.Count = 0 then Exit; Sum := 0; for i := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do Sum := Sum + StrToInt(Memo1.Lines[i]); Memo1.Lines.Add(IntToStr(Sum)); end; Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Cпасибо.. будем пробывать)
|