![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток. Хочу попытаться написать программу для шифрования/дешифрования. Пока что в этом плане я почти полный "0". Меня на данный момент интересует такой вопрос:
1. Допустим, у нас есть строка Str размера N, где Str[N] - N-ный элемент. Как преобразовать (получить) из этого элемента: - байт; - ANSI-номер символа; - Hex-код символа; - Юникод. Ну и в общем случае получать из любой другой кодировки или кода символ. На примере ASCII (ANSI): Шифруем слово "Дом": 132+174+172. 2. Как из измененного кода символов (с помощью ключа или без) восстановить текст (то есть из кодировки символа вывести сам символ) Я понимю, что есть какие-то функции, вот что это за функции я и хочу спросить. Последний раз редактировалось us8ihj, 22.08.2011 в 02:47. |
|
||||
|
||||
![]() Думаю этого хватит для шифрования и де шифрования:
Код:
Var S: String; C: Char; B: Byte; L: Integer; begin S:= 'sdfsdgfh';// Строка. L:= Length(S); // Длина строки. C:= S[3]; // Выделим 1 символ из строки третий например. B:= Ord(C); // Символ в формате $00-$FF; C:= Chr(B); // Обратное преобразование байта в символ. Form1.Caption:= IntToHex(B, 2)+'h.'; // Показать байт. end; If end Then begin; |