Форум по Delphi программированию

Delphi Sources

Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2011, 19:18
3anop 3anop вне форума
Прохожий

Вопрос Передача файлов в сети

Хочу написать минимальный клиент/сервер для передачи файлов в обеих направлениях. Программа будет запущена на двух десктопах и через диалог выбрав файл и нажав кнопку на одном на другом сразу же должен открыться диалог сохранения файла. И наоборот. Файлы как мелкие тхт так и крупные архивы. Канал передачи должен быть защищенным.

Прошу знающих просверить в некоторых моментах.

Для выше описанной задачи какая мода предпочтительна synchronous или asynchronous?

Не имея опыта я не могу найти решение которое было бы оптимальным как со стороны производительности/скорости так и со стороны защищенности да и еще и несложно в реализации (только начал изучать Delphi, стоит D7).
Я вижу два варианта:
1. криптовать файл локально затем передав по обычному каналу розкриптовывать удаленно
2. использовать защищенный канал передачи
Если использовать второй вариант то на каком из вариантов остовиться SSLSocket, HTTPS, FTPS или SSH?

Тхт файлы рыхлые, имеет ли смысл их cжимать перед отправкой и соответственно разжимать удаленно?

Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра