![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() есть программа, при компиляции пишет [Fatal Error] Unit1.pas(8): File not found: 'TntStdCtrls.dcu'....искал решение в интернете пока ничего не помогает
|
|
||||
|
||||
![]() TntStdCtrls -> http://www.koders.com/delphi/fidC568...87FC8DCFE.aspx
Первая ссылка в гугульме. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() При установке компонентов не всегда прописываются пути, и их надо прописывать, если не ошибаюсь, вручную в Tools/Environment options/Library (Delphi7), но я обычно, чтоб не париться, находил все нужные дцушки и запихивал их в
C:\Program Files\Borland\Delphi7\Lib\ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Лучше все таки первый вариант: прописать пути в Tools/Environment options/Library/Library Path, а не копировать/засорять винт (ИМХО) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Сюда же могу добавить: по моим наблюдениям (Делфи7), если ставить компонент так: Component/Install component, то пути прописываются без проблем, а если компонент запихан в отдельный Package и для его установки ты открываешь пакет, затем Compile/Install, то пути нужно писать вручную, указывая папку с исходниками компонента. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Пожведя итог: вероятно, ты установил новый компонент. Нужно прописать пути к его исходникам в Library Path. Все. |