![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
На форме имеются несколько панелей и изображений. Панели между собой можно поменять "слоями", изображения тоже, а сделать изображение над панелью немогу, при переносе на пер. план картинка поверх панели ставать не хочет Прошу совета, как можно сделать изображение слоем выше панели, заранее всех заглянувших в тему благодарю) Последний раз редактировалось ZiMMER, 04.07.2011 в 22:57. |
|
||||
|
||||
![]() Присвоить Parent к требуемой панели
|
|
|||
|
|||
![]() Спасибо, но или я или вы чего-то недопоняли.
Моя ситуация: на форме есть панель 1. На панели 1 находятся: -картинка -панель 2 -кнопки Необходимо чтобы картинка была слоем выше панели 2 не находясь на ней, но под кнопками, так что parent у меня не прокатило |
|
||||
|
||||
![]() Приведи рисунок как это должно выглядеть, а то я действительно не могу понять иерархии контролов.
|
|
|||
|
|||
![]() Вот, набросал проэктик с моей ситуацией
Картинка с прозрачными областями. Нужно такое расположение слоев компонентов (сверху вниз): -Button'ы -Image1 -Panel2 |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() ему в самой среде надо сделать панель на ней картинка и на картинке кнопки,
в Object TreeView кинь на панель твою картинку, и кнопки на панель, если они ниже слоем картинки, удали кнопки и заного кинь) Последний раз редактировалось ALexandr555, 04.07.2011 в 23:55. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Картинка на отдельной специально созданной панели не устраивает, т.к. теряется прозрачность картинки тогда, а если и "картинкину" панель сделать прозрачной, то она прозрачная до "насквозь" формы а мне нужна именно прозрачная картинка поверх Panel2, а не на ней
Ладно, можно проблему решить еще одним способом: как сделать панель прозрачной (допустим, с помощью TransparentColor формы) не насквозь формы, а прозрачной до нижних оконных компонентов? Последний раз редактировалось ZiMMER, 05.07.2011 в 00:01. |