![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Я бы хотела, чтоб прямо из грида можно было выбрать в колонку "Оценка" значение из списка, выпадающего по EditButton-кнопке. Во вьюшке cxGrid-а колонка EstimateID, c Properties := LookupComboBox. Она смотрит на TMSQuery - Список оценок из двух полей (EstimateID, EstimateValue).
Для этой колонки DataBinding.FieldName := EstimateID; Options.ShowEditButtons := isebAlways ; в пропертях - KeyFieldNames := EstimateID; ListSource := DS_Estimate(датасорс, который связан с кверью оценок); ListFieldNames := EstimateValue. Кнопка в поле есть, но при нажатии на неё список не открывается(сама кверь оценок заполняется по запросу из ДБ корректно). Что я забыла или сделала неправильно? Или может кто-нибудь подскажет какой-нибудь альтернативный способ реализации того, что хочется увидеть? Спасибо всем, кто откликнется! |
|
|||
|
|||
![]() надо в этот комбобокс датагрида предварительно ввести данные,оценки,или сделать чтоб например при запуске проги, циклом, значения из базы данных туда занеслись в этот бокс
|
|
|||
|
|||
![]() ой сорри это я с Дбгридом перепутал) там пиклист есть...
Последний раз редактировалось Snake22, 14.06.2011 в 21:51. |
|
|||
|
|||
![]() а жаль
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Как я понял у вас cxGrid из DevExpress.
Для того что вы хотите, надо: 1. В свойствах нужного столбца для cxGrid выставить в свойстве DataBinding.FieldName 2. Выставить Properties в LookupComboBox 3. В дереве Properties правильно настроить следующие свойства: ListSource,ListFieldNames,KeyFieldNames Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Ну, я ж так и сделала!!! Я же описала то же самое, что Вы мне предлагаете! И не работает. Я поэтому и прошу о помощи, потому как сделала всё согласно хелпу, а результата - ноль. Или Вы видите какую-то мою неправильность в установке свойств? Подскажите тогда, сделайте одолжение - может у меня просто глаз уже замылился - ведь задача-то тривиальная, а не получаетася. Обидно ведь!
Последний раз редактировалось vikk, 16.06.2011 в 09:46. |
|
||||
|
||||
![]() А запрос DS_Estimate то у вас активен? Может вы его не открыли?
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Всё гораздо проще оказалось - у меня изначально грид был недредактируемым. Эта колонка сначала тоже редактировалась не через грид, а через отдельную формочку. Поэтому я в свойствах вьюшки в целом и не догадалась посмотреть
![]() ![]() |