![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте, я делаю тест в Delphi, вопросы лежат в текстовом файле, структура файла: первая строка-вопрос, 2,3,4 - варианты ответов, 5 - номер правильного ответа. весь файл грузится в мемо, а оттуда по строчкам раскидывается в Label и RadioButton-ы. вопросы должны появляться случайно. Я попыталась что-то сделать......
Код:
procedure TForm6.FormCreate(Sender: TObject); begin Memo1.Lines.LoadFromFile('òåñò.txt'); randomize; for i:= to n do begin v:=random(n) label1.Caption:=memo1.Lines[v*5]; Radiobutton1.Caption:=memo1.Lines[v*5+1]; Radiobutton2.Caption:=memo1.Lines[v*5+2]; Radiobutton3.Caption:=memo1.Lines[v*5+3]; NP:=Memo1.Lines[v*5+4]; if Radiobutton1.Checked and NP='1' or Radiobutton2.Checked and NP='2' or Radiobutton3.Checked and NP='3' then ball:=ball+1; for k:=0 to 4 do memo1.Lines.Delete(v*5+k); n:=n-1; end; n:=strtoint(memo1.Lines[memo1.Lines.count-1]); end; ![]() |
|
||||
|
||||
![]() может у кого-то есть подобный исходник, я бы в нем попробовала разобраться, а то совсем все плохо
![]() поделитесь, если не жалко ![]() |
|
|||
|
|||
![]() попробуй так...
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Именно по этому)
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin Memo1.ScrollBars:=ssHorizontal; end; |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() я ж написал) у memo свойство ScrollBars в состояние ssHorizontal поставь) или
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin Memo1.ScrollBars:=ssHorizontal; end; |
|
||||
|
||||
![]() дак поставила)))))) но могу ответить только на первый вопрос, а потом ошибка
|
|
|||
|
|||
![]() Файл в студию)
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Вот эту строку
Код:
OTBET:=StrToInt(Memo1.Lines[n+4]); Код:
OTBET:=StrToInt(Memo1.Lines[n+4][1]); |
|
||||
|
||||
![]() а теперь все отображается так: вместо вопроса цифра (очевидно номер правильного ответа предыдущего вопроса),а там где должен быть первый вариант ответа - вопрос.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Janom, спасибо Вам огромное
![]() ![]() |