|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Как реализовать проверку вопроса в delphi?
Как реализовать проверку вопроса у которого может быть несколько вариантов ответов???
Подскажите пожалуйста, вот как??? Мне бы понять, как вообще, если известны ответы, начисляются баллы за такой вопрос при частично-правильном написание этого вопроса. А в программу то я думаю смогу этого забить. В инете глядел, нашел совсем маленькую подсказку: "Оценки за вопросы с несколькими правильными ответами должны быть как положительными, так и отрицательными (для того, чтобы, выбрав все варианты, ученик не получил положительную оценку). Если после ответов оценка - отрицательная, результат обнуляется. Будьте осторожны, чтобы не создать возможность получения оценки больше чем 100% (следите за суммой)." Буду рад любым идеям! |
|
||||
|
||||
каждый правильный например по 1 баллу, каждый неправильный по -1. Поставить в соответствие в массиве ответов несложно. Потом проходим по ответам и суммируем отмеченные.
Код:
type TAnswer = record Ans: String; Mark: ShortInt; end; var Answers: array[0..9] of TAnswer; sum:integer; ... sum:=0; for i:=0 to 9 do if <учеником отмечено I> then sum:=sum+Answers[i].Mark; jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |