![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() приветствую всех
такая тема уже рассматривалась - http://www.delphisources.ru/pages/fa...eeview_db.html это один из примеров но там используются два поля, а в моем случае оно одно и заполнено по примеру ниже: # (Все) 8. (Товары) 8.1. (Прод) 8.2. (Непрод) 11. (Материалы) 11.2. (Строительные) 11.3. (Отделочные) 11.2.1. (Строительные краски) 11.2.2. (Строительные смеси) 11.3.1. (Отделочные смеси) и вот этот ужОс я не могу победить если кто сталкивался с построением дерева по примеру такого поля киньте в меня ну или подскажите как построить иерархию на одном поле, а не на двух спасибо Последний раз редактировалось KristoferRuotsi, 23.06.2011 в 19:50. |
|
||||
|
||||
![]() в твоем случае как минимум два поля нужно.....
|
|
|||
|
|||
![]() и тем не менее этот вариант используется для построения дерева
используется только одно поле, это поле, в программе "SM2000" вопрос только как это повторить на языке Delphi у меня есть предположение что нужно перебирать базу по записям и каждую запись из этого поля "tree" рассматривать как массив символов в котором подсчитывается количество вхождений символа (точка) если 0 - то первый уровень если 1 - то второй и так далее если с количеством вхождений все более или менее понятно то как разбирать строку и из нее делать уровень я уже теряюсь (да и сама работа с TreeView мне в новинку) в общем мозговой шторм |
|
||||
|
||||
![]() Пример создания таблицы для Oracle
Код:
Пример создания таблицы для MySQL Код:
и поле three тут успешно используется для построения дерева как видите... |
|
||||
|
||||
![]() KristoferRuotsi
Работаю также с классификаторами (министерскими). В моей программе есть классы (на Delphi 7) - типа преобразование классификатора 11.13.23 в числа 11 13 23 и обратно, преобразование в код ((11*256+13)*256+23)*256 и др., могу выложить исходники модуля если нужно, или целой программы http://www.delphisources.ru/forum/sh...ad.php?t=17502 Правда программа пока не доделана но классы отлажены и работают т к используются в других программах. Последний раз редактировалось Viajero, 01.07.2011 в 15:14. |
|
|||
|
|||
![]() интересно посмотреть, скиньте пример
и ссылку на него а то я тоже волнуюсь, кажеться предстоит таже беда |