![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Приведу фрагмент кода:
Код:
type List = array[-6..6] of real; lattice = array[1..1000, 1..1000, 1..1000] of integer; var spin: lattice; w: list; N, L, imcs, nmcs: integer; T, E, M, ratio, ecum, e2cum, mcum, m2cum: real; Я описываю в type трехмерный массив, далее в var описываю переменную этого типа. Далее идет код программы. При компиляции на строке Код:
spin: lattice; выдается ошибка: 'lattice' is not a type identifier. Она означает, что имя lattice не является именем типа. Пробывал переименновывать тип, не помогает. Странно то, что если lattice описывать как двумерный массив то ошибку не выдает, но мне надо именно трехмерный. Подскажите где ошибка ![]() |
|
|||
|
|||
![]() У вас превышение памяти (я пробовал 100х100х100 - всё получилось).
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Сейчас попробовал 100, откомпилировалось, спасибо ![]() Вопрос: а если мне нужен массив например 1000х1000х1000? что тогда делать? |
|
||||
|
||||
![]() Динамический массив использовать
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Спасибо! Вроде программа работает без ошибок ![]() |