![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Как записать в реестр
![]() строковое: Код:
function RegWriteStr(RootKey: HKEY; Key, Name, Value: string): Boolean; var Handle: HKEY; Res: LongInt; begin Result := False; Res := RegCreateKeyEx(RootKey, PChar(Key), 0, nil, REG_OPTION_NON_VOLATILE, KEY_ALL_ACCESS, nil, Handle, nil); if Res <> ERROR_SUCCESS then Exit; Res := RegSetValueEx(Handle, PChar(Name), 0, REG_SZ, PChar(Value), Length(Value) + 1); Result := Res = ERROR_SUCCESS; RegCloseKey(Handle); end; Последний раз редактировалось Admin, 07.05.2011 в 17:16. |
|
|||
|
|||
![]() Мне кажется надо использовать REG_DWORD всесто REG_SZ
|
|
|||
|
|||
![]() Я пробывал в место REG_SZ вставить REG_DWORD , но выдает ошибку
|
|
||||
|
||||
![]() Код:
RegSetValueEx(Handle, PChar(Name), 0, REG_DWORD, @variable, 4); — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() @variable какое значение должно быть
|
|
|||
|
|||
![]() Спасибо получилось!
|
|
|||
|
|||
![]() я так и не понял, как с помощью RegSetValueEx создать ключ в реестра по адресу HKEY_CURRENT_USER\Software\Mykeu\ ключ DWORD со значением 1????
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Читаем внимательно, variable переменная типа DWORD, со значением 1. Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
![]() Я внимательно прочитал. У меня не получается. Ну тупой я и что?
RegSetValueEx(HKEY_CURRENT_USER, PChar(Name), 0, REG_DWORD, @1, 4) Что здесь не правильно и куда вписывать нужный ключ? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Код:
var variable : DWORD; begin variable := 1; RegSetValueEx(Handle, PChar(Name), 0, REG_DWORD, @variable, 4); end; Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
![]() Открываем MSDN и читаем:
Цитата:
Теперь смотрим функцию RegCreateKeyEx: Цитата:
Еще пояснения нужны? ЗЫ. И не забудь закрыть ключ после записи. |
|
|||
|
|||