![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Найти все натуральные числа, не превосходящие заданного n, которые делятся на каждую из своих цифр.
Код:
function check (n:integer):boolean; var x:integer; begin x:=n; check:=true; while x<>0 do begin if ((x mod 10)=0) or (n mod (x mod 10)<>0) then check:=false; x:=x div 10; end; end; var n,i:integer; begin write('n='); readln(n); for i:=1 to n do if check(i) then writeln(i); end. Как правильно сделать объяснение, построчно. Больше интересует функциональный блок Последний раз редактировалось Admin, 23.04.2011 в 12:25. |
|
||||
|
||||
![]() Код:
function check (n: integer): boolean; // функция с булевым результатом var // вар x: integer; // переменная begin // начало ф-ии x := n; // кешируем число из агрумента check := true; // устанавливаем по дефлту результат функции в тру while x <> 0 do // бегаем в цикле до тех пор, пока число делится на 10 begin if ((x mod 10) = 0) or (n mod (x mod 10) <> 0) then check:=false; // если делится нацело или n не делится нацело на результат деления нацело x на 10, то возвращаем фолс x := x div 10; end; // конец цикла end; // конец ф-ии не забываем про форматирование! — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 23.04.2011 в 13:02. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Спасибо большое )))) |
|
|||
|
|||
![]() А как здесь правильно рисовать блок-схему?
Куда вставлять этот функциональный блок? |
|
||||
|
||||
![]() "Здесь" - это где?
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |