|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Помогите написать клиент сервер
Помогите написать клиент сервер используй idTCPClient и idTCPServer (indy 10 ) задача в чем состоит из одного Edita передать данные в другой.
Если можно написать исходник или выложить . |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот столкнулся с проблемой не могу понять в чем ошибка сервер Код:
procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AContext: TIdContext); begin idtcpserver1.DefaultPort:=4001; idtcpserver1.Active:=true; end; клиент Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin idtcpclient1.Host:='127.0.0.1'; idtcpclient1.Port:=4001; idtcpclient1.Connect; end; При старте клиента выдает ошибку, Socket Error # 10061 Connection refused в чем тут может быть проблема? Последний раз редактировалось nikcpp, 16.04.2011 в 12:53. |
|
|||
|
|||
Вся ошибка в том, что ты пытаешься подключиться к серверу на событии OnCreateForm, а это тогда когда еще сервер не то что не запущен, он еше не создан. А сам сервер у тя запускается на событии OnExecute, это собыите происходит после того, как ему кто то что нить пришлет, а ему ничего никто не может прислать, так как он не запущен. Вот и парадокс. Подключение клиента сделай на кнопку, и старт сервера тоже на кнопку
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Сделал как вы мне посоветовали та же самая проблемам |
|
|||
|
|||
обработка 1 кнопки
Код:
idtcpclient1.Host:='127.0.0.1'; idtcpclient1.Port:=6234; try idtcpclient1.Connect; except showmessage('сервер не запущен или не найден по этому адресу'); end; вторая кнопка Код:
idtcpserver1.DefaultPort:=6234; idtcpserver1.Active:=true; if idtcpserver.active then showmessage('> Server UP'); сначала жмакаем вторую кнопку, потом первую, месаджи можно убрать, это так, для красоты, сообщения лучше в лог складывать но мне лень писать. возможно ты ранее делал что-то неправильно или 4001 порт был занят какой-нибудь другой программой |
|
|||
|
|||
Я это делал
Если тебе надо пиши на E-mail: kaktuc4@rambler.ru |
|
||||
|
||||
только что ответил на очень похожий вопрос:
http://www.delphisources.ru/forum/sh...08&postcount=4 Пишу программы за еду. __________________ |