![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Добрый день!
У меня такая проблема: 1. есть изображение детали в jpg: ![]() 2. Надо, чтобы при наведении мыши на определённые зоны, они подсвечивались зелёным цветом: ![]() В общем то и всё...только уже неделю по литературе ползаю и ничего толкового не могу найти...помогите пожалуйста!!! Заранее спасибо!! ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Есть же стандартная функция закраски.
Кстати, вот тут одному типу делали прогу по закраске областей: http://www.delphisources.ru/forum/sh...ad.php?t=15104 |
|
||||
|
||||
![]() CСпасибо конечно, но там описывается реализация через openpicturedialog, а у меня картинка изначальна должна быть прикреплена к форме.
P.s.: Признаюсь, я ещё плохо разбираюсь в программировании на delpi, ибо недавно только начал глубокое его изучение) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Там загружется через опердиалог, но что мешает загрузить сразу? Закидаешь имейдж, закидаешь туда картинку и компилишь проджект. |
|
||||
|
||||
![]() Там прогу не скачать. Плюс ко всему мне надо области картинки подсвечивать, а не всю картинку....
|
|
||||
|
||||
![]() Могу вот что предложить(полностью расписывать не буду спать охото уже)
Сделай маску этой каритнки, то есть одну область закрась(прям в Paint) одним цветом, одну другим. Далее, исходя из этого в тот момент когда ты будешь водить курсором по картинке ты проверяй цвет пикселя на маске. и в зависимости от того какой цвет под курсором совершай какие-либо действия то есть закрашивание. Просто пробегаешься по всей маске и в цикле пишешь такое условие: Если mask.pixels[i,j]= mask.pixels[x,y] то PicBuff.pixels[i,j]:=clgreen иначе PicBuff.pixels[i,j]:=orig.pixels[i,j]. где x,y-координаты курсора, PicBuff-изображение которое ты будешь выводить, orig-исходное изображение. Вообще через pixels работать себя не уважать, лучше все таки через skinLine, но с ней нужно еще уметь работать, так что пока попробуй через pixels, чтобы понять сам способ. В общем можно сделать все это по разному, но я думаю тебя это на что нибудь натолкнет |
|
||||
|
||||
![]() Спасибо! Попробуем)
А какие-нить ещё варианты есть у кого? С удовольствием послушаю))) Заранее спасибо! Последний раз редактировалось koshelevdmitry, 03.03.2011 в 00:59. |
|
||||
|
||||
![]() Если уж что-то заранее подготавливать, так я бы подготовил:
1 - "координаты областей", которые надо подсвечивать. 2 - по этим координатам создал бы регионы CreateRgn 3 - при прохождении мышки над Image проверял бы PointInRegion 4 - в случае успешного п3. просто рисовал бы регион, в который попал курсор в п3. И работать будет шустрее и памяти всего на одну картинку надо ![]() Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа. Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А можно это расписать более подробно??? Как я уже говорил выше: "Я пока новичёк" - и ещё не очень хорошо ориентируюсь в Delphi. Заранее спасибо!) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А можно и это поподробнее??? Очень хочется узнать прогу поближе со всеми вариантами реализации))) Заранее спасибо!!!))) |
|
||||
|
||||
![]() В исходниках есть такой пример, к сожалению только не помню название, уж очень база разрослась
![]() Если есть терпение, ищи (сверху и пошел вниз, так найдешь быстрее) в этой категории исходников: http://www.delphisources.ru/pages/so...rch-graph.html |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа. Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть. Последний раз редактировалось dr. F.I.N., 12.01.2012 в 17:09. |