![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Всем привет. Сегодня я впервые попробовал работать в Delphi, и получилось сделать только "Hello world!" в консоли
![]() И еще вопросик: Реально ли создать такую вот прожку на делфи - Запускаешь эксешник, вводишь логин и пас (привязка к базам данных mssql или mysql), и все, пишешь в поле что нужно, а потом это высвечивается в самом чате... И еще парочка ньюансов, во первых хочется внедрить авы о_О тоесть в чате есть к примеру ~50 стандартных ав, и среди них пользователь выбирает любую, потом когда он пишет все видят его ник и аву, ну как на форуме =) А так же как то осуществить комнаты, но что бы они не занимали место в самом окне чата, тоесть к примеру войти в личную комнату так "open room 1", ну или что то в этом роде. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Вот про мускуль.
Советую для начала поглазеть примеры Delphi (Pascal) насчет работы с сетью и отправки-приема сообщений. Потом реализовать базовый функционал, а после уже "наращивать" функционал (те же аватары, смайлики, аккаунты, комнаты...) |
|
|||
|
|||
![]() Ну, я в общем то так и хотел, просто надо было узнать, что точно читать. Спасибо
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но есть небольшая проблемка, которую я в упор непонимаю... Что тут нетак? Embarcadero вовсю ругается на мой код. Пробую написать чат из этой статьи.
Код HTML:
Извините, спойлер неполучается поставить... Подскажите что в этом коде нетак? Embarcadero ругается чуть ли не в каждой строчке ошибка. Заранее спасибо... P.S. Сохранил, все заработало, почему? Последний раз редактировалось KamiMAN, 20.02.2011 в 17:17. |
|
|||
|
|||
![]() Со всем разобрался, теперь новые вопросы.
1) Как сделать автологин к серверу? Сейчас для конекта к серву, нужно указать порт и IP надо сделать автологин просто нажав кнопку "Войти" 2) Как организовать ники? Сейчас есть только 2 вида сообщений, от серва и от клиента, они обозначаются ">" и "<", Нужно что бы было к примеру так "Вам написал KamiMAN" И "Вы написали". Ну или посто ник, а там уже понятно кто куда пишет.. 3) Как дизайн проге написать? Чуть позже скринами с пояснениями дополню =) Сейчас так. ![]() Нужно убрать полоски вокруг поля где сообщения появляются ![]() Должно получиться как выше о_О Последний раз редактировалось KamiMAN, 21.02.2011 в 07:14. |
|
|||
|
|||
![]() 1. IP статич.? Если да, то размести статично сервер и укажи ип и порт у компонента при старте клиента.
2. Хочешь ЛС или просто ники в чате? Как вариант - кинуть еще один Edit и отправлять сообщения вида: Код:
S:=Edit*Ник*.Text + ': ' + Edit*Текст*.Text 3. А почему все черное? о_О А вообще для дизайна есть AlphaControls Последний раз редактировалось iGeTT, 21.02.2011 в 10:05. |
|
|||
|
|||
![]() Черное надо, на будущее планируется ввести авы, и привязку аков с помощью mysql о_О Айпи статичный, но я нупь, и незнаю как автологин сделать, что бы просто жамк войти, и он сразу готовый айпи и порт у себя авторизует.
|
|
|||
|
|||
![]() В параметрах UDP компонента пропиши ип и порт. И убери считывание их с Edit'ов
|
|
|||
|
|||
![]() Вот свой залил. Сори что дамп
Люди вопрос появился, мой чат можно скачать чуть выше, и глянуть, что это чудо работает только в 2 стороны, сервер-клиент, если подключик несколько клиентов, сервер с каждым сможет общаться, все видят сообщения сервера, а сообщения клиентов видит только серв, клиенты друг друга не видят. Дык вот подскажите какой чат писать, что бы в чате могли сидеть человек 20, как в 1ой комнате, на чем писать(всмысле сокеты, udp, tcp) и т.д Желательно еще ссылочку на гайд, ибо я всего 2 дня в делфи работал Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Скинь весь проект полностью, с .pas.
Код:
Unit1 in '..\..\..\Documents\RAD Studio\Projects\Сервер №2\Unit1.pas' |
|
|||
|
|||
![]() Cсылка на мой чат, мне подсказали что можно этот чат переделать не внося изменений в структуру(может я неправильно говорю), а в свойствах TServerSocket`a найти свойство, в его обработчик вписать такую штуку, что бы когда клиент шлет сообщение на сервер, его видят другие клиенты о_О как то так... У кого есть время, помогите опжалуйста в скайпе (kamimanmailru) или аське (564306030)
|
|
|||
|
|||
![]() Всем привет, решил не мучаться с UDP и написал(переписал) чат на сокетах (знакомый исходники дал хорошие). Так вот...
Решил все вопросы, остался 1 достаточно важный, есть к примеру 5 картинок, которые нужно использовать как авы, есть код отправки ника сервер-клиент Цитата:
Если не ошибаюсь, так вот, мне посоветовали авы с помощью RadioGroup сделать... Ктонибудь подскажите более подробно? Есть Form2 который пока что содержит в себе поле для порта, IP, ника, и 3 кнопки сохранение, вход, выход... Туда же я хочу запихать выбор авы, в результате всего этого ава должна появляться над ником в сообщении... Еще все это чудо должно использовать Canvas. (Картинки будут лежать в папке с чатом) Сейчас так: [NikName]: Текст а надо: [TImage] [NikName]: Текст И еще вопросик. Сейчас отправка сообещния из Memo происходит при нажатии ентера, как сделать при нажатии ctrl+enter? Цитата:
Как то так, заранее спасибо... Последний раз редактировалось KamiMAN, 27.02.2011 в 07:59. |
|
|||
|
|||
![]() Можно например поместить картини в директорию с программой и отправлять только номер, например отдельным сообщением.
А насчет ctrl+enter - можно при считывании Код:
if Key = #17 then proverka:=true; if proverka = true and Key = #13 then Button4.Click; "Никаких сиплюсплюс тут у меня!" (с)
|