![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Нужно написать программку которая определяет расстояние...между городами а и б т.е 3 эдита в 1ый эдит вводим скорость во 2ой время а на 3 ий эдит выводится результат...
|
|
||||
|
||||
![]() И чего сложного? Реализовать не получается или что?
Начинающий Delphi Помогаю за Спасибо! ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() на кнопку повесь
Код:
Edit3.text:=IntToStr(StrToInt(Edit1.text)*StrToInt(Edit2.text)); |
|
||||
|
||||
![]() Что конкретно вызывает затруднение?
Синтаксис? Написание? Построение алгоритма? Ну вот так если навскидку, то В событии Button1OnClick: Код:
speed:=StrToInt(Edit1.Text); time:=StrToInt(Edit2.Text); Edit3.Text:=IntToStr(speed*time); Если не ты, то кто? (с) Терри Пратчетт Не забывайте ставить плюсы и говорить спасибо! |
|
||||
|
||||
![]() Предыдущий оратор тоже подал вариант.
Также можно сделать пересчёт по изменению Edit1 или Edit2. Для этого нужно повесить на событие OnChange обоих Edit'ов такой код: Код:
try speed:=StrToInt(Edit1.Text); except speed:=0; end; try time:=StrToInt(Edit2.Text); except time:=0; end; Edit3.Text:=IntToStr(speed*time); В обоих примерах переменные speed и time принадлежат типу integer, то есть Код:
speed,time:integer; Если не ты, то кто? (с) Терри Пратчетт Не забывайте ставить плюсы и говорить спасибо! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
я сделал так же как и ты,но я ошибся вот сдесь Edit3.Text:=IntToStr(speed*time); я написал так rastoyanie:=strtoint(edit3.text); rastoyanie:=speed*time; =)) Спс мужики=))) |
|
||||
|
||||
![]() А плюсы поставить?
![]() Не за что, всегда рад помочь ![]() Если не ты, то кто? (с) Терри Пратчетт Не забывайте ставить плюсы и говорить спасибо! |