![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Друзья, подскажите, как можно возвести число 255 в степень 255? Ни в какой тип данных не помещается...
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Код:
Цитата:
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() NumLock, спасибо конечно, но это-то я и так знаю... просто не верно сформулировал вопрос... Мне целочисленный тип нужен... А вот на FloatToInt компилятор матюками ругается, говорит, что нет такого...
Последний раз редактировалось d_e_x_t_e_r, 21.12.2010 в 18:52. |
|
||||
|
||||
![]() Тогда надо возводить в степень самому. А так как в тип Integer или LongInt не поместиться, то нужно работать со строкой... как-то так:
Код:
![]() Помогаю за Спасибо ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Мне нужно реализовать формулу x=(a^-1)*(c-b) mod y, где y=256, a, с и b - целые числа от 0 до 255.. а в минус первой степени... х получиться должно число от 0 до 255...
Последний раз редактировалось d_e_x_t_e_r, 21.12.2010 в 19:21. |
|
|||
|
|||
![]() О! Пока писал появился вектор для поиска... Сейчас изучу и попробую понять суть... Спасибо!
|
|
||||
|
||||
![]() Модуль для больших чисел FGInt.
Меня греют ваши плюсы к моей репутации... |
|
|||
|
|||
![]() BoRoV, спасибо за наводку, компонент скачал и установил, но вот с описанием проблемы... нигде не могу найти описание на русском (к великому стыду вынужден признать, что буржуйскими языками не владею)... Подскажите как мне всетаки реализовать решение уравнения с помощью этой библиотеки?
|
|
||||
|
||||
![]() Использовать несложно, но с твоего уравнения видно, что нам не придется возводить в такую степень:
Цитата:
Всего навсего это будет выглядеть так: Код:
Меня греют ваши плюсы к моей репутации... |
|
|||
|
|||
![]() Вот дело как раз в том, что а может быть нулем (но не меньше)... Видимо условие придется прописать
Код:
|
|
||||
|
||||
![]() Это со свойств делния
![]() Ещё так как мы знаем, что у = 256 всегда , тогда можно заменить mod y на and $FF. Меня греют ваши плюсы к моей репутации... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
$FF Это константа? Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Меня греют ваши плюсы к моей репутации... и потом как поставить + ?
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Да, это константа.
Плюсы ставить с помощью весов в правом углу поста. ![]() Меня греют ваши плюсы к моей репутации... |
|
||||
|
||||
![]() BoRoV, не пудри человеку мозги
![]() $FF - это запись числа в шестнадцатеричной системе. То-есть, $1 - это 1, $A - это 10, $F - 15, а $FF - 255. Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |