![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Всё что можно облазил никак не могу нати решения.
Вот в чем проблема: дано 4 числа 1,2,3,4. Нужно составить все вожможние комбинации с этих чисел. НАпример 1234 4321 3412 ...... Выводить нужно в консоль(writeln()) Соклько всего возможно вариантов я знаю(4!=24) , а вот эти варианты найти мне уже проблема. Не твори зла, и жизнь повернется к тебе передом ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Что-то не пойму: в чем подвох?
Если надо найти все возможные варианты именно для 4-ки и только для нее без повторения цифр в числе, то: Код:
var l,m,n,k:integer; begin for l:=1 to 4 do for m:=1 to 4 do if l<>m then for n:=1 to 4 do if (n<>m) and (n<>l) then for k:=1 to 4 do if (k<>n) and (k<>m) and (k<>l) then writeln(inttostr(l*1000+m*100+n*10+k)); readln; end. От корректности формулировки поставленной задачи зависят: качество, скорость и желание её реализации!
|
|
||||
|
||||
![]() Оно. Но этот алгоритм только для четырех чисел. Это первая часть задания. Вторая часть - сгенерировать для N-ого количества чисел.
Не твори зла, и жизнь повернется к тебе передом ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Спасибо большое. Что гуг работает я знаю, просто видать неправельно задавал вопрос поисковику и ничего подобного не находило. Не твори зла, и жизнь повернется к тебе передом ![]() |