![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() PlayList(''); // сформировать список mp3-файлов
ListBox1.ItemIndex := 0; Label2.Caption:=ListBox1.Items[ListBox1.itemIndex]; как сделать если ошибка(тоесть файлы в указанном месте не найденны) то ничего не выдавать |
|
||||
|
||||
![]() Код:
procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject); begin if(FileExists(ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex])) then Label2.Caption := ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]; end; Помогаю за Спасибо ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Код:
PlayList(''); // сформировать список mp3-файлов if ListBox1.Count>0 then begin ListBox1.ItemIndex := 0; Label2.Caption:=ListBox1.Items[ListBox1.itemIndex]; end; Цитата:
UPD: чуток поспешил но смысл тот же РГРТУ - ФВТ - Системы Автоматизированного ПРоектирования. ت |
|
||||
|
||||
![]() Если предположить, что файлы попадают в ListBox1 то можно так:
Код:
PlayList(''); // сформировать список mp3-файлов if ListBox1.Count = 0 then Exit; ListBox1.ItemIndex := 0; Label2.Caption:=ListBox1.Items[ListBox1.itemIndex]; Код:
PlayList(''); // сформировать список mp3-файлов try ListBox1.ItemIndex := 0; Label2.Caption:=ListBox1.Items[ListBox1.itemIndex]; except // Здесь можно выдать сообщение об ошибке end; Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Во первых, пост исправил, т.к. не понял вопрос, вы как я вижу тоже. Но отвечу: Код:
Label2.Caption:=ListBox1.Items[ListBox1.itemIndex]; // и если лист бокс пустой (или если нажали на пустое место в лист боксе), то ОШИБКИ НЕ будет, т.к. лейбелу присваивается просто пустое место... вот и все. Помогаю за Спасибо ![]() |
|
||||
|
||||
![]() ошибки не будет только при пустом списке и только если на него тыкать, caption label'a не меняется при этом вообще. Здесь мы явно присваиваем ItemIndex и обращаемся по нему, поэтому ошибка при пустом списке будет неизбежна.
РГРТУ - ФВТ - Системы Автоматизированного ПРоектирования. ت |
|
||||
|
||||
![]() Если ошибка не избежна, то почему же Try Except вам не поможет то?
Помогаю за Спасибо ![]() |
|
||||
|
||||
![]() кто сказал, что не поможет? я про try/except ничего не говорил. Правда, он тут будет лишний, т.к. легче предотвратить появление этой ошибки, чем просто игнорировать ее. И хватит спорить, каждый понял вопрос по-своему, решения написаны, автор выберет то, что ему нужно.
но все же попробуйте повесить без изменений ваш код на кнопку и запустить. Я очень удивлюсь, если ошибка не вылезет. РГРТУ - ФВТ - Системы Автоматизированного ПРоектирования. ت |
|
||||
|
||||
![]() я же задался вопросом значит вылазиет, вылазиет в том случае если файлы найдены. если же они найдены никакой ошибки
сделал так как посоветовали Код:
PlayList(''); // сформировать список mp3-файлов if ListBox1.Count = 0 then Exit; ListBox1.ItemIndex := 0; Label2.Caption:=ListBox1.Items[ListBox1.itemIndex]; |