|
|
|||
|
|||
работа с word
Доброго времени суток!
Ситуация такова: Есть label при нажатии на который открывается документ Word. Это все работает. Желательная модификация: при нажатии на label должно появляться окно (новая форма) в которой, будут содержаться кнопки действия над файлом (открыть, удалить, скопировать). Подскажите, пожалуйста, как реализовать. Заранее очень благодарен! |
|
||||
|
||||
Эммм вам что нужно то в результате?
Просто чтоб открылся "собственнописанный Word" с функциями открыть копировать и редактировать? |
|
|||
|
|||
нужно, чтобы при нажатии на label, появлялось окно, в котором будут кнопки (открыть, удалить, скопировать), ну и соответственно при нажатии на определенную кнопку шло выбранное действие над тем файлом, адрес которого прописан в label.
|
|
||||
|
||||
Есть такая вкладка Dialogs :
открыть - opendialog1.execute; сохранить - savedialog1.execute; удалить - просто удалить функцией) DeleteFeile(); |
|
|||
|
|||
угу.. это ясно )
Я туплю в той части, где будет обращение от одной формы к другой |
|
||||
|
||||
Аааа... Как создать новую форму? (чес гря не знаю зачем, я просто панельку бы или меню сделал в основной форме) но раз надо рассказываю:
В открытом проекте: File New Form Сохраняем новую форму. И по нажатию на лабел добавляем код: Код:
Form2.Show; |
|
|||
|
|||
Поясни про меню пожалуйста ) ты имеешь ввиду popupmenu?
Я сам понимаю, что если делать все через формы, то это получится монстр .. Последний раз редактировалось Stigm, 08.10.2010 в 21:01. |
|
||||
|
||||
Можно и им)
Это очень даже хорошая идея. Просто привязываешь Popup к лайблу, а в меню указываешь Копировать удалить и чё там ещё надо. Потом просто привязываешь эти кнопки к Dialogs |