![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Всем привет. Готовлю курсовую по теме "Программа для проверки знания слов английского языка." Специальность у нас с компьютерами не сильно связана, поэтому в программировании не так силен, как хотелось бы. Собственно смысл темы: Как грамотно организовать такую программу? Скачать базу слов, чтобы та наобум выкидывала слово и просить перевести, или в виде тестов на десяток тем? И если так делать, то при помощи каких комманд? Искал по сайту и форуму похожие задачи, не довелось найти похожее
|
|
||||
|
||||
![]() ну вопрос как что это будет за программа не сюда, какой она будет ты наверно должен придумать сам, а по реализации спрашивай, поможем
|
|
|||
|
|||
![]() У меня есть две идеи на этот счет: либо сделать десяток-два тестов, на разные тематики. Пользователь должен ввести правильно слово на английском, ну а в интерфейсе понятное дело, будет русское слово.
Либо второй вариант: скачать базу слов (допустим из переводчики английского) и как-то привязать её к программе, чтобы она проверяла так, как я выше описал. Первый вариант конечно проще, думаю что и своими силами как-нибудь, но к зимней сессии сделал хорошо её. А вот второй более емкий, но и интереснее. Пока есть время думаю над вторым: как привязать базу для такой программы? Может кто поделится примером... Ну и напоследок: как я понимаю, принципы всё-равно одинаковые, разница только в объеме ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Я одно время развлекался разными тестилками.
Есть вариант именно на знание - составить базу слов с переводом, возможно даже сортировать по сложности. Выводить слово по-русски или по-английски, и тестируемый должен ввести перевод. Другой вариант в том, что создается несколько тестов с вопросам на знание грамматики, или неправильных глаголов итд. В качестве вариантов: http://delphisources.ru/pages/source...ck-tester.html http://delphisources.ru/pages/source...knowledge.html http://delphisources.ru/pages/source...peterburg.html Последний раз редактировалось ChinYan, 27.09.2010 в 20:55. |
|
||||
|
||||
![]() Раскажу как я бы делал.
Если программа нужна простенькая (без крутого интерфейса, обновления и т.п.) то я вижу прогу так. НА экране высвечивается слово на руском или английском (в Label например) в радиогрупу (RadioGroup) загружаеться 3 варианта ответов (так, как у меня с граматикой плохо и где одна а где две буквы пишеться для меня проблемно). юзер должен выбрать правельный. Можно так же добавить таймер, чтобы юзер давал ответы за определенное время. Тут уже нужна твоя фантазия. На чём остановишся и не найдешь в нете, спрашуй, поможем ![]() Не твори зла, и жизнь повернется к тебе передом ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Во, откопал я таки этот исходник. Проверка знание немецкого. Языки разные - суть та же
http://delphisources.ru/pages/source...n-testing.html |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не твори зла, и жизнь повернется к тебе передом ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Так, разговорчики не в тему (п или пп) отставить.
Если нужна програма для проверки знаний, то, видимо, это должен быть некоторый тест. С вариантами ответов или нет - дело второе. Тестовых программ полно, выбирай как образец любую. Думаю, что дальше обсуждать здесь нечего. Если нужна программа для запоминания слов, то, ИМХО, нужен вариант, который "сидит" в трее и периодически вываливает окошко, где спрашивает перевод слова (в любую сторону). При этом у нее должен быть некоторый довольно нетривиальный алгоритм, как то, если пользователь дает правильный ответ на одно слово, то вероятность выпадения этого слова должна уменьшаться. Если ответ неправильный, то программа должна показать правильный ответ и увеличить вероятнгость выпадения этого слова. Ну и ведение статистики, тематические подборки слов (естественно, имеется в виду поддержка этого на программном уровне) и т.д. |
|
|||
|
|||
![]() Большое спасибо Всем Вам, очень помогаете! (офф небольшой: как здесь плюсы ставить?). Исходники мне очень помогли, я потихоньку включаюсь в эту средУ.
Мне очень понравилась идея тов. lmikle! Реально здорово, я бы сам себе такую программу поставил на комп. Но пока не знаю, стОит ли её реализовывать, так все-таки программа нужна не самая закрученная. Насчет ввода данных: нужно вводить слово целиком: все-таки когда вводишь слово, его и запоминаешь лучше, чем один из вариантов. Думаю что так будет правильнее. |
|
|||
|
|||
![]() вообщем-то ап своеобразный)
я вот не знаю, как написать код такой. Надо задать двумерный массив. В окошке будет выдавать слово на русском. Юзер вводит английское. Программа проверяет, совподает ли английские аналог с частью массива английского ес-сно и считает кол-во правильных и неправильных ответов. |