![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() В общем для моей программы надо создать хелп файл, от этого несколько вопросов.
1) Как вообще создать help файл, т.е. на чём писать, если можно ссылочку на гайдик. 2) Как его внедрить в сам delphi. 3) Мне надо с хелп файлом сделать примерно, что в c++. Т.е. человек выделяет слово, нажимает F1 и в хелп файле ищится все, где встречались эти слова. Заранее благодарен. |
|
|||
|
|||
![]() Первое, ты должен решить в каком формате ты будешь создавать хелп. hlp или chm. Если hlp, то тогда лучше поискать какую-нить готовую программу, например ForeHelp. Впрочем, для chm тоже лучше специальную программку поискать (я пользуюсь WinCHM). Далее курим соответвующее API по поводу вызова справочной системы с передачей туда ключевого слова и ее открытия в режиме поиска. Ну а как взять ключевое слово в общем понятно - либо Copy из TMemo, TEdit, etc, либо м.б. есть готовое свойство типа SelText как в TSynEdit.
|
|
|||
|
|||
![]() Спасибо, хелп файл уже сделал, теперь буду искать материал по его внедрению.
|