Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.07.2010, 19:47
VenZell VenZell вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.07.2010
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с ListBox'ами

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, по такому вопросу:
есть ListBox1 и ListBox2. При нажатии на элемент ListBox1 должен формироваться соответствующий список элементов в ListBox2.
Есть даже код, который не работает, а должен:
Код:
// процедура обновления списка направлений
procedure RefreshListNaprav;
begin
 with Form_Knigi do begin
  NapravQuery.Active:=False;
  NapravQuery.ParamByName('NAZV_DISCIPLINI').AsInteger:=StrToInt(NapravListBox1.Items[NapravListBox1.ItemIndex]);
  NapravQuery.Active:=True;
  NapravQuery.First;
  case NapravQuery.RecordCount of
      0 : begin
           NapravListBox.Enabled:=False;
           NapravListBox.Clear;
           NapravListBox1.Clear;
        end;
  else    begin
           NapravListBox.Enabled:=True;
           NapravListBox.Clear;
           NapravListBox1.Clear;
           while not NapravQuery.Eof do begin
            NapravListBox1.Items.Add(NapravQuery.FieldValues['KOD_NAPRAVLENIYA']);
            NapravQuery.Next;
           end;
           NapravListBox.ItemIndex:=0;
           NapravListBox1.ItemIndex:=NapravListBox.ItemIndex;
           // обновление списка групп направлений
           RefreshListDis;
          end;
  end;
end;
end;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.07.2010, 21:35
VenZell VenZell вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.07.2010
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

{* Метод Refresh возвращает логическую величину, уведомляющую о том, ч
то в то время, пока в табличной сетке была выбрана запись, были добавлены
(удалены) какие-то данные. Метод Refresh может быть использован для
обновления списка выбранных записей для уменьшения возможности получения
удаленной записи. *}
// function Refresh: Boolean; True = orphans found
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:58.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter