Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Мультимедиа
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.01.2006, 13:56
korban korban вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.01.2006
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию Сконвертировать файл png в ico с помощю средств Delphi

Подскажите как сконвертировать файл png в ico с помощю средств Delphi ?
Пишите все что знаете
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.01.2006, 22:01
Аватар для Ross
Ross Ross вне форума
Активный
 
Регистрация: 15.10.2005
Адрес: Казань
Сообщения: 250
Репутация: 30
Восклицание

Знаю только как BMP в ICO
Вот:
unit main;

interface

uses

Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls,
Forms, Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;

type

TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Image1: TImage;
Image2: TImage;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var

Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
winDC, srcdc, destdc: HDC;

oldBitmap: HBitmap;
iinfo: TICONINFO;
begin

GetIconInfo(Image1.Picture.Icon.Handle, iinfo);

WinDC := getDC(handle);
srcDC := CreateCompatibleDC(WinDC);
destDC := CreateCompatibleDC(WinDC);
oldBitmap := SelectObject(destDC, iinfo.hbmColor);
oldBitmap := SelectObject(srcDC, iinfo.hbmMask);

BitBlt(destdc, 0, 0, Image1.picture.icon.width,
Image1.picture.icon.height,
srcdc, 0, 0, SRCPAINT);
Image2.picture.bitmap.handle := SelectObject(destDC, oldBitmap);
DeleteDC(destDC);
DeleteDC(srcDC);
DeleteDC(WinDC);

image2.Picture.Bitmap.savetofile(ExtractFilePath(A pplication.ExeName)
+ 'myfile.bmp');
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

image1.picture.icon.loadfromfile('c:\myicon.ico');
end;

end.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.06.2006, 08:14
koreq koreq вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.06.2006
Сообщения: 1
Репутация: 10
Вопрос

народ помогите найти конвертер для пережима div3 в avi
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:29.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter