![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Всем доброе время суток!
Хочу организовать собственный миниатюрный WIZARD (мастер). То есть чтоб в ОДНОМ окне по нажатию кнопки далее отображались разные целевые функции и компоненты, мне сказали что для этого нужны Фреймы. Я их нашел и добавил на форму, но как размещать на них компоненты и создать между ними переход (по нажатию кнопки), ума не приложу ![]() Очень рассчитываю на вашу помощь! |
|
|||
|
|||
![]() Фреймы для твоего случая создаются в проекте, а не добавляются на форму. На форму ты будешь добавлять их динамически кодом. Например, организовав список фреймов и выводя из поочереди на форму, указывая для него Parent. А предыдущий при этом убирать, указывая опять же Parent, но = Nil. Понажатию Next и Back соответсвенно меняется некоторый счетчик, который и указывает, какой текущий фрейм из списка.
А вообще, тебе потребуется достаточно много знаний для того, что бы сделать красивый визард. Там и LockWindowUpdate нужен, и наследование и грамотный интерфейс (программный) самих фреймов. |