![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() На c++ такие писал (сейчас правда уже не вспомню), а вот на delphi не нашел. Никто не подскажет? Например, нахождение среднего арифметического неограниченного кол-ва чисел?
Алкоголик-аморал, явная угроза обществу Блин, я уже местный, а все равно нифига не знаю... |
|
|||
|
|||
![]() Код:
function AVG(Nmb : Array Of Double) : Double; var I : Integer; begin Result := 0; For I := Low(Nmb) To High(Nmb) Do Result := Result + Nmb[i]; Result := Result / Length(Nmb); end; // usage ShowMessage('AVG of [1,2,3,4,5] is ' + FloatToStr(AVG([1,2,3,4,5]))); Т.е. через массив. Массив можно описать как Variant или const. Тогда еще можно проверять тип эл-та массива. Еще есть возможность указывать значения по умолчанию, тогда можно их при вызове опускать. Но там свои ограничения. |
|
||||
|
||||
![]() Хах, спасибо большое, можно было и самому допереть) Будем юзать)
Алкоголик-аморал, явная угроза обществу Блин, я уже местный, а все равно нифига не знаю... |
|
||||
|
||||
![]() Если эти параметры, число которых неограниченно, являются неоднородными типами данных, то бывает иногда удобно работать со связанными списками. Т.е. как если бы элементом массива являлась база данных с заранее неизвестным количеством полей, и размерность массива при этом неизвестна.
Лечить и учить умеют все, а вот рассчитать несущую балку... |
|
||||
|
||||
![]() Physicist, функций для работы с вариантными массивами в Delphi достаточно для любой разумной задачи. Списки - вещь хорошая, но для начинающих труднопонимаемая.
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но! Именно в решении простеньких задачек методом списков закладывается правильный навык. Появляются наработки, которые потом можно будет применять блоками. Это, как сказал бы Фейнман: "Было бы дико сначала рассказывать школьникам «для простоты», что Земля плоская, а потом, как открытие, сообщать о её шарообразности." Лечить и учить умеют все, а вот рассчитать несущую балку... |