![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Все утро юзал поиск, нервы сдали....
![]() |
|
||||
|
||||
![]() ну например если через ADO(думаю как настроить подключение через адо знаешь):
Код:
создаем таблицу: procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject); begin ADOQuery1.clear; ADOQuery1.sql.text('CREATE TABLE TEST ( GTD_ID INTEGER NAME VARCHAR2(20 byte) )'); ADOQuery1.ExecSQL; end; Запрос к базе: procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject); begin ADOQuery1.clear; ADOQuery1.sql.text('select * from test'); ADOQuery1.open; end; и т.д. |
|
|||
|
|||
![]() хм, думаю нет... еще не знаю. Спасибо за пример.
Я правда надеялся, что есть что-то попроще типа StringList, но в виде таблицы. С методами типа перейти к записи по номеру и сортировкой по колонке. А тут, без знания sql мне не обойтись похоже... |
|
|||
|
|||
![]() Варианты:
1. Любой Memory Table компонент (www.torry.ru) 2. TDBF (www.torry.ru), но тут будет файлик на диске 3. TClientDataSet. Он умеет хранить данные в виде xml, а внутрь программы "торчит" как обычный DataSet и не требует никаких подключений в таком режиме. 4. Написать свое. На основе любого списка или коллекции. Я, там, где реально БД не нужна, пишу свое хранилище на основе TObjectList. |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо за варианты.
Из выше перечисленного выбрал ClientDataSet и использую без сохранения в файл. Возникли новые вопросы... Впервые использую связку DBGrid - DataSource - ClientDataSet, не совсем понял где настраивать конечное отображение и формат показываемых в форме (в DBGrid) данных? В окне TreeView в DataSourse -> FieldDefs задал имена полей таблицы. В их свойствах указал имена и формат данных. Но почему-то там же свойство Size могу установить только для полей типа ftString, если же у меня форматы ftInteger и ftFloat то при попытке изменить нулевое значение на большее, вылазит ошибка: Invalid Field Size. Через свойства DBGrid удалось поменять шрифты и ширину столбцов. Хотелось бы менять еще высоту строк, а так же установить формат для числовых данных, точнее кол-во знаков дробной части. Еще пробывал менять ширину столбцов так: Цитата:
еще по ClientDataSet подскажите, как удалить сразу все строки данных не удаляя структуру. Не попалась на глаза команда.... Последний раз редактировалось andrey.v.z, 08.05.2010 в 13:46. |