![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Пусть самолёт, находящийся на высоте Hs и имеющий скорость Vs, должен быть поднят на заданную высоту Hf, а скорость его доведена до заданного значения Vf. Известен расход горючего, необходимый для подъёма аппарата с любой высоты H на любую другую H>H при неизменной скорости V; известен также расход горючего, требуемый для увеличения скорости от любого значения V до V>V при неизменной высоте H. Требуется найти оптимальный режим набора высоты и скорости, при котором общий расход горючего будет минимальным.
вот такой ужас вообще не представляю как писать алгоритм помогите кто чем может |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А если решение это алгоритм, так он уже существует, выкладываешь сюда и после этого начинается программирование. |
|
|||
|
|||
![]() Arty91 ну как удалась программка? я вот тоже такую пишу сейчас можешь подскажешь немного? я создала два массива для данных о расходе а вот с самими подсчетами чтото никак не могу правильно сделать..
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Что значит известен? - это формула или массив или просто число? А то даже не понятно в чем помогать. Цитата:
Можно полностью описать задачу? Последний раз редактировалось s0Creator, 21.03.2010 в 20:19. |
|
|||
|
|||
![]() Эта задача из динамического программирования.
вот здесь сама задача достаточно подробно расписывается http://iasa.org.ua/iso?lang=rus&ch=7&sub=1 но с вычислениями у меня чтото не выходит ... ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Очень понятно показано решение. Дан граф (сетка) в виде рёбер. Надо определить "веса" вершин. Спуск в виде сканирования антидиагоналей.
|
|
|||
|
|||
![]() вот такой ужас вообще не представляю как писать алгоритм
помогите кто чем может Тебе нужна программа? у меня такое есть |
|
|||
|
|||
![]() а мне нужен алгоритм решения этой задачи