Форум по Delphi программированию

Delphi Sources

Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2010, 16:24
romingood romingood вне форума
Прохожий

Радость Пара вопросов по существу

Всем привет!

Итак, вопрос первый.

Есть приложение.
Там кучка переменных (инт, стринги, несколько стринглистов), Webbrowser, IdThhp, пара стринггридов. Прога работает круглосуточно.
Страницы парсит.
И вот после 10 часов непрерывной работы прога начинает жрать около 250 Мб оперативки. больше не жрет, но это всё равно перебор.

Подскажите, может надо какие-то переменные уничтожать? или Webbrowser прибивать и заново открывать? А то у меня в проге тока Стринглисты CREATE тся и FREE (освобождаются).

Да, и к этой же теме - как вообще в процессе работы програмы прибить WEbbrowser и потом открыть его как чистенький новенький компонент на форме? а то как прибить - знаю, а как назад вернуть - нет.

И второй вопрос.

Webbrowser у меня половину времени работы программы грузит какую-либо страницу. А пока он ее грузит - интерфейс программы практически не отвечает, не сворачивается, не разворачивается... Может как-то можно просто понизить приоритет компонента на форме? Если нет и надо делать отдельный поток - то подскажите плз на примере, как мне пользоваться этим отдельным потоком, просто передавая ему нужный URL, и выставить ему средний приоритет, чтобы не грузил мне всю программу.

И последнее. Наверное не в тему вопроса, но все же.
Как просто и быстро проверить наличие инета?
буквально в одну строчку кода.
Старый 17.03.2010, 21:04
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!

Версия Delphi: GCC/FPC/FASM

1.
*Оммм... получаю исходник телекинезом...*
Проблема в строчке 59!
2.
Периодический вызов Application.ProcessMessages?
3.
Пингуй гугл
Примеров пинга в инэте миллионы, пользуйся да хоть тем же гуглом
Старый 18.03.2010, 22:40
Прохожий

Цитата:
Сообщение от DJ PhoeniX
1.
*Оммм... получаю исходник телекинезом...*
Проблема в строчке 59!
2.
Периодический вызов Application.ProcessMessages?
3.
Пингуй гугл
Примеров пинга в инэте миллионы, пользуйся да хоть тем же гуглом

Да не, я в общем хотел узнать, может какие переменные или компоненты в принципе отжирают память, если их не уничтожать...

И еще.
Application.ProcessMessages я вызываю регулярно, но в эту тему еще вопрос.

Application.ProcessMessages
sleep(5000);

(это мне просто надо дать браузеру отстояться)
Все эти 5 секунд моё приложение висит.
Хотя 5 сек должно было просто постоять и нихрена не делать.
Чё не так-то?

А насчет пинга - это ладно, вопрос не такой уж принципиальный.
Мне важнее про переменные и про sleep
Старый 18.03.2010, 23:01
s0Creator s0Creator вне форума
Местный

sleep(5000); в основном процессе - это действительно ничего не делать ( 5 сек ) даже не обрабатывать сообщения о нажатиях кнопок.
А Application.ProcessMessages - это как раз обработать все поступившие сообщения, в том числе и о нажатиях кнопок.
Старый 19.03.2010, 18:54
Прохожий

Цитата:
Сообщение от s0Creator
sleep(5000); в основном процессе - это действительно ничего не делать ( 5 сек ) даже не обрабатывать сообщения о нажатиях кнопок.
А Application.ProcessMessages - это как раз обработать все поступившие сообщения, в том числе и о нажатиях кнопок.

Здорово! Осталось только решить, как мне тогда приостановить на 5 секунд выполнение программы, при этом РЕАГИРУЯ на все нажатия кнопок?

Ну и самое главное - как понизить приоритет компонента webbrowser, чтобы не наглел и не вешал программу, пока страница грузится.

Последний раз редактировалось romingood, 19.03.2010 в 18:57.
Старый 19.03.2010, 19:19
s0Creator s0Creator вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от romingood
Здорово! Осталось только решить, как мне тогда приостановить на 5 секунд выполнение программы, при этом РЕАГИРУЯ на все нажатия кнопок?

Ну и самое главное - как понизить приоритет компонента webbrowser, чтобы не наглел и не вешал программу, пока страница грузится.

Ты тогда расшифруй
Цитата:
приостановить на 5 секунд выполнение программы, при этом РЕАГИРУЯ на все нажатия кнопок?
А то у меня ассоциация - "выключить компьютер но чтоб реагировал на все клавиши" - Чтобы реагировать, программа должна работать, а для приостановления конкретных задач используют дополнительные потоки ( TThread ) или сохранение текущего состояния выполнения задачи или ... .

По поводу webbrowser - использовать другие средства для парсинга страниц ( заодно не будет грузиться хлам в виде картинок, флешь анимации, и прочих сторонних от Гугла, Яндекса ит.д ).
Старый 21.03.2010, 00:11
Прохожий

Хорошо

Ладно, я понял.

Но ведь мне необходимо использовать веб-браузер на странице.
Не только для парсинга, но и для нажатия Сабмит всяких Яваскрипленных кнопок и т.п. В общем без него никак.

А стандартный веб-браузер как я и говорил, вешает мне прогу в процессе загрузки страницы.

Что делать-то? Задачка вроде несложная.
Или - как мне этот самый браузер в отдельный поток (tthread) выкинуть? чтобы передавать ему в поток URL для загрузки. И поставить ему приоритет ниже среднего.

Или - какие еще есть варианты использования браузера в программе, но чтоб он не вешал прогу?
Старый 21.03.2010, 03:44
Asinkrit Asinkrit вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от romingood
sleep(5000);

Используй лучше следующую функцию, вместо выше написаного кода.
Код:
procedure Delay(dwMilliseconds: Longint);
 var
   iStart, iStop: DWORD;
 begin
   iStart := GetTickCount;
   repeat
     iStop := GetTickCount;
     Application.ProcessMessages;
   until (iStop - iStart) >= DWORD(dwMilliseconds);
 end;
Старый 30.03.2010, 00:21
Vlad55 Vlad55 вне форума
Прохожий

Версия Delphi: Delphi XE

А зачем для парсинга вообзе WebBrowser использовать? Понятно, что там на страничке надо кнопки жать и т.д. и т.п., а чисто на POST- GET-запросах никак не обойтись? Если сайт 1 или даже фиг с ним 10, но они определены и с них парсится инфа, то почему бы не изучить их в том плане, какой запрос и куда отправляется, что приходит в ответ и потом просто заюзать тот же idHTTP? По-моему так будет и правильнее и прога не будет так "ужираться" ресурсами
Старый 30.03.2010, 15:37
iliasmalorum02 iliasmalorum02 вне форума
Прохожий

Цитата:
Сообщение от romingood
Всем привет!

Итак, вопрос первый.

Есть приложение.
Там кучка переменных (инт, стринги, несколько стринглистов), Webbrowser, IdThhp, пара стринггридов. Прога работает круглосуточно.
Страницы парсит.
И вот после 10 часов непрерывной работы прога начинает жрать около 250 Мб оперативки. больше не жрет, но это всё равно перебор.

Подскажите, может надо какие-то переменные уничтожать? или Webbrowser прибивать и заново открывать? А то у меня в проге тока Стринглисты CREATE тся и FREE (освобождаются).

Да, и к этой же теме - как вообще в процессе работы програмы прибить WEbbrowser и потом открыть его как чистенький новенький компонент на форме? а то как прибить - знаю, а как назад вернуть - нет.

И второй вопрос.

Webbrowser у меня половину времени работы программы грузит какую-либо страницу. А пока он ее грузит - интерфейс программы практически не отвечает, не сворачивается, не разворачивается... Может как-то можно просто понизить приоритет компонента на форме? Если нет и надо делать отдельный поток - то подскажите плз на примере, как мне пользоваться этим отдельным потоком, просто передавая ему нужный URL, и выставить ему средний приоритет, чтобы не грузил мне всю программу.

И последнее. Наверное не в тему вопроса, но все же.
Как просто и быстро проверить наличие инета?
буквально в одну строчку кода.
1 - Элементарно! Уничтожай переменные, когда они тебе не нужны. Периодически очищай компоненты.
2 - Перед кодом "долгих" процедур добавляй Application.ProcessMessages;

Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра