Форум по Delphi программированию

 



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.03.2010, 11:18
Armanx64 Armanx64 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщения: 17
Репутация: 10
Стрелка Практическая

-------------------------------

Последний раз редактировалось Armanx64, 07.07.2015 в 19:01.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.03.2010, 11:22
Armanx64 Armanx64 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Да, если посчитаете нужным, можете переместить тему в Базы Данных
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.03.2010, 12:03
Аватар для TOJluK
TOJluK TOJluK вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Минск
Сообщения: 551
Версия Delphi: 2007
Репутация: 110
По умолчанию

Прежде всего, то что вы выбрали парадокс- это печально.
1) есть там поле Graphics и OLE
2) размести OpenPictureDialog и в обработчике onclick у DBImage:
Код:
 OpenPictureDialog1.Execute;
 DBImage1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
 
с драгндропом посложнее, сначала сделай так
3) Шо за рейтинг?
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо TOJluK за это полезное сообщение:
ruuz (24.06.2012)
  #4  
Старый 11.03.2010, 13:15
Armanx64 Armanx64 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

-------------------------------

Последний раз редактировалось Armanx64, 07.07.2015 в 19:02.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.03.2010, 13:18
Armanx64 Armanx64 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Так что лучше взять - ole или graphics?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.03.2010, 13:29
Armanx64 Armanx64 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

-------------------------------

Последний раз редактировалось Armanx64, 07.07.2015 в 19:02.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.03.2010, 13:30
Аватар для TOJluK
TOJluK TOJluK вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Минск
Сообщения: 551
Версия Delphi: 2007
Репутация: 110
По умолчанию

На парадоксе с такими полями не работал никогда, в современных БД это поле типа BLOB. Но по идее, OLE может содержать в себе документы мс офиса, звук, видео может еще что. А graphics- я так полагаю только BMP.
Скорее всего, подойдет лучше OLE.
З.Ы. Про рейтинг так ничего и не понял, давай с примером.

Последний раз редактировалось TOJluK, 11.03.2010 в 13:33.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.03.2010, 13:44
Armanx64 Armanx64 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Рейтинг - это рейтинг фильма. Проект называется "Видеотека".
http://s04.radikal.ru/i177/1003/e5/897ba26fed92.png - вот ошибка с предложенным тобою кодом. Что я сделал не так?
Так для текста нужен ole? Или лучше memo? Там и formatted memo вроде есть.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.03.2010, 13:48
Armanx64 Armanx64 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Всё, с твоим кодом разобрался, спасибо. Так что насчёт RichText?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.03.2010, 13:52
Armanx64 Armanx64 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

-------------------------------

Последний раз редактировалось Armanx64, 07.07.2015 в 19:02.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 11.03.2010, 14:06
Аватар для TOJluK
TOJluK TOJluK вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Минск
Сообщения: 551
Версия Delphi: 2007
Репутация: 110
По умолчанию

После того как выберешь.

C рейтингом ясно- создай поле типа integer, свяжи с ним, например, DBEdit и вставляй что хочешь (не забудь ограничить ввод в DBEdit только цифр в пределах от 0 до 10)

Смотря что ты там хочешь хранить. Чесно говоря не уверен, но Formated Memo должен подойти.

Кстати почитал про типы в парадоксе есть там BLOB поле- это Binary.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 11.03.2010, 14:21
Armanx64 Armanx64 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Хорошо. Ещё два вопроса.
1)Как реализовать взаимодействие ячейки с переменной?
2)С выбором изображения есть проблема - если не выбрано изображение, выдаётся ошибка. Как сделать, что бы при событии Table1.Insert элемент BDImage(а точнее ячейка, отвечающая за него) по умолчанию преобретал значение, равное конкрентной заранее заданной картинке?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 11.03.2010, 14:53
Аватар для TOJluK
TOJluK TOJluK вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Минск
Сообщения: 551
Версия Delphi: 2007
Репутация: 110
По умолчанию

1) какой ячейки с какой переменной?
2)Напиши как- то так:
Код:
if OpenPictureDialog1.Execute then
 begin
  if OpenPictureDialog1.FileName = '' then
   OpenPictureDialog1.FileName:='pic_filename';
 Table1.Edit; 
  DBImage1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
 Table1.Post;
 end;
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 11.03.2010, 15:47
Armanx64 Armanx64 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

1)У меня DBEdit, ScrollBar и поле. Мне нужно их связать, что бы при изменении значения хотя бы в одном, менялись значения в остальных элементах. Пытаюсь так:
Код:
DBEdit10.Text:=ScrollBar1.Position;
И то же самое с другой стороны, но толку ==0. Несовместимые типы, а методов приведения, типа AsString/AsInteger - нет. DBEdit привязан к полю.
2)Спасибо, а путь к изображению определяется относительно текущего приложения? То есть, если картинка рядом с екзешником, то путь будет /image.bmp?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 11.03.2010, 15:54
Аватар для TOJluK
TOJluK TOJluK вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Минск
Сообщения: 551
Версия Delphi: 2007
Репутация: 110
По умолчанию

1) Честно говоря, ничего не понял. Ну как это нету типов приведения? StrToInt и IntToStr никто не отменял.

2)Нет, надо полный путь. Путь к экзешнику:
Код:
extractfilepath(Application.ExeName);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:04.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2020

ВКонтакте   Facebook   Twitter