Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.03.2010, 11:39
praeeo praeeo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию Команды для правой кнопки мыши

Здравствуйте!
Интересует вопрос, как назначить для правого щелчка мышью на каждой из кнопок не общую, а СВОЮ команду, как в случае со щелчком левой клавишей? Знаю, что можно на OnMouseDown и OnMouseOn свои команды повесить, но если кнопок много?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.03.2010, 11:48
Аватар для AleD
AleD AleD вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: г.Краснокаменск
Сообщения: 383
Репутация: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от praeeo
Здравствуйте!
Интересует вопрос, как назначить для правого щелчка мышью на каждой из кнопок не общую, а СВОЮ команду, как в случае со щелчком левой клавишей? Знаю, что можно на OnMouseDown и OnMouseOn свои команды повесить, но если кнопок много?
Спасибо!
Всмысле? Одно действие для множество кнопок? Если так то просто в поле Event'а прописать имя той же функции, ну можно конечно ещё отдельный компонент сделать... но это уже совсем. Это нужно?
__________________
TAleD = class(TUser)
public
function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String;
function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList;
procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList);
end;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.03.2010, 12:45
praeeo praeeo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleD
Всмысле? Одно действие для множество кнопок? Если так то просто в поле Event'а прописать имя той же функции, ну можно конечно ещё отдельный компонент сделать... но это уже совсем. Это нужно?
Не одно действие для множества кнопок, а для КАЖДОЙ кнопки своя команда для левого щелчка по ней. Для компактности, чтобы похожие кнопки не дублировать. Например: по левому щелчку на одной и той же кнопке открывается Ворд, а по правому - Эксель.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.03.2010, 23:50
Аватар для ryderx34
ryderx34 ryderx34 вне форума
Активный
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщения: 211
Версия Delphi: 7, 2010
Репутация: 1349
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin

  if Button=mbLeft then
    ShowMessage('левая кнопка');

  if Button=mbRight then
    ShowMessage('правая кнопка');

  if Button=mbMiddle then
    ShowMessage('средняя кнопка');

end;
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.03.2010, 08:15
praeeo praeeo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ryderx34
Код:
procedure TForm1.Button1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin

  if Button=mbLeft then
    ShowMessage('левая кнопка');

  if Button=mbRight then
    ShowMessage('правая кнопка');

  if Button=mbMiddle then
    ShowMessage('средняя кнопка');

end;

Ryderx34, большое спасибо! То, что было нужно!)))
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:15.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter