![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Всем привет! Народ подскажите как в Stringgrid в столбце можно найти максимальный элемент.
то есть есть Stringgrid например 3 на 3, заполнен числами... как сделать так чтоб в столбце числа, шли по убыванию... то есть от большего к меньшему. просто проблема у меня такая, что я не могу понять как правильно обратиться к ячейке в Stringgrid, и как потом это вывести в этот же Stringgrid который у меня есть... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
StringGrid1.Cells[Col,Row] Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Чтобы найти максимальный элемент и сделать по убыванию нужно провести обычную сортировку пузырьком Код:
var t : word;//временная переменная begin with StringGrid1 do for j:=0 to CollCount-2 do for i:=0 to CollCount-j-2 do if StrToInt(SG.Cells[i, 0]) < StrToInt(Cells[i+1, 0]) then begin t := StrToInt(SG.Cells[i, 0]); StrToInt(SG.Cells[i, 0]) := StrToInt(SG.Cells[i+1, 0]); StrToInt(SG.Cells[i+1, 0]) := t; end; end; В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... Последний раз редактировалось NIch, 19.02.2010 в 12:28. |
|
|||
|
|||
![]() Другу задали вопросы к курсовой, а он попросил меня поискать ответы в Паутине...Зашел на Ваш сайт и увидел, что в нем очень много Добрых Людей...Помогите пожалуйста
Задача 1. Программирование с использованием массивов Изучить свойства и методы компонента TStringGrid и научиться использовать его для хранения табличных данных, научиться создавать приложения, обрабатывающие массивы. Вот рисунок http://www.filehoster.ru/files/eq3781 Задача 2. Программирование с использованием средств для отображения графической информации Изучите возможности построения графиков с помощью компонента отображения графической информации класса TChart. Вот рисунок http://www.filehoster.ru/files/eq3784 Всем спасибо за внимание Артем Последний раз редактировалось zoidberg2009, 22.02.2010 в 15:58. |