![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Вопросов три:
1 - как из моей программы открыть папку, чтобы она открылась через проводник Windows ? 2 - как написать путь к папке или файлу, если они находятся в той же папке что и программа (и всё на CD или flashdrive, так что абсолютный путь не подойдёт) ? 3 - как проще всего выполнить такое действие : при нажатии на Button1, Form1 меняется на Form2 ? А то способ которым я пользуюсь, мне кажется сложноват для такого вроде бы простого действия, должен быть вариант проще. Последний раз редактировалось ryderx34, 23.01.2010 в 01:24. |
|
||||
|
||||
![]() 1.Смотрите ShellExecute
2.Если речь идет о приложении написанном в Дельфи, то ExtractFilePath(Application.ExeName) 3.Если буквально, то Form1.Hide;Form2.Show; Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Ответы 1,2 - ясно. А вот третий, это тот самый вариант которым я пользуюсь. Конечно он простой, если так и писать :
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() А тогда это делается не так.
Рой в сторону фреймов (TFrame). Тогда у тебя будет одна форма, но на ней будут показываться разнык фреймы. еще тебе понадобится св-ва Align у фрейма и Align и Anchors у компонентов на фрейме |
|
|||
|
|||
![]() Ну правильно измените параметры размеров form2 на form1 и юзайте предыдущий метод
|
|
|||
|
|||
![]() А почему нельзя вот так как я написал?
|