Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.01.2010, 21:22
Asinkrit Asinkrit вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщения: 446
Репутация: 271
Смущение Ошибка в модуле System,

В некоторых случаях, высакивает ошибка, если быть точнее, то после исправления кода в датамодуле первый раз компилируется нормально, при повторной компиляции высакивает ошибка типа Access violation..
Код:
procedure       _LStrArrayClr(var StrArray; cnt: longint);
{$IFDEF PUREPASCAL}
var
  P: Pointer;
begin
  P := @StrArray;
  while cnt > 0 do
  begin
    _LStrClr(P^);
    Dec(cnt);
    Inc(Integer(P), sizeof(Pointer));
  end;
end;
{$ELSE}
asm
        { ->    EAX pointer to str      }
        {       EDX cnt         }

        PUSH    EBX
        PUSH    ESI
        MOV     EBX,EAX
        MOV     ESI,EDX

@@loop:
        MOV     EDX,[EBX]                       { fetch str                     }
        TEST    EDX,EDX                         { if nil, nothing to do         }
        JE      @@doneEntry
        MOV     dword ptr [EBX],0               { clear str                     }
        MOV     ECX,[EDX-skew].StrRec.refCnt    { fetch refCnt                  }
        DEC     ECX                             { if < 0: literal str           }
        JL      @@doneEntry
   LOCK DEC     [EDX-skew].StrRec.refCnt        { threadsafe dec refCount       }
        JNE     @@doneEntry
        LEA     EAX,[EDX-skew].StrRec.refCnt    { if refCnt now zero, deallocate}
        CALL    _FreeMem
@@doneEntry:
        ADD     EBX,4
        DEC     ESI
        JNE     @@loop

        POP     ESI
        POP     EBX
end;
в строке
Код:
        MOV     ECX,[EDX-skew].StrRec.refCnt    { fetch refCnt                  }
Буду очень признателен, если подскажете, что это за процедура, и почему в ней выскакивает ошибка., при том, не постоянно..

Последний раз редактировалось Asinkrit, 22.01.2010 в 21:28.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.01.2010, 23:45
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,048
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Хм... это очистка AnsiString, похоже.
Вот почему у тебя компилятор на этом ругается - это вопрос.
У тебя случаем не подменный этот модуль? Обычно System.pas берется готовый скомпилированный из библиотеки. Нафига он у тебя пересобирается???
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.01.2010, 00:35
Аватар для NIch
NIch NIch вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Бендеры ПМР
Сообщения: 754
Репутация: 2446
По умолчанию

Ты уверен что по адресу [EDX-skew] есть какие то данные???
Ибо если сделать Dec ECX, а он (регистр) равен нулю, то все возможно...
имхо...
__________________
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:11.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter