![]()  | 

| 
| 
	 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

вот у меня таблица в акцесе .mdb 

там у меня столбцы и строки.. вопрос=) ---- можно ли полю Edit в делфи присвоить значение ячейки в таблице из аксцеса? допустим столбцы (имя , фамилия) допустим ячейки будут например Иван Ургант вот чтоб например "ургант" запихнуть в поле edit=) как это сделать? надо видать как то ввести номер ячейки куда-то... помогите     ![]()  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Если тебе надо именно в Edit, то 

Код: 
	Edit1.Text := ADOQuery1.FieldByName('LastName').AsString;А на самом деле для этих целей предназначен DBEdit - там код не надо писать.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

спасибо lmikle... нет мне обязательно в edit 

я просто даже не знал про dbedit... ну зато меня просветили)) сейчас надо будет опробовать  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

я вообще ничего не знаю...  кому не сложно обьяните а как наоборот сделать 

то есть у меня есть какой то edit я там ввожу имя(например) и это сохранялось уже в самой бд в акцесе..... ==== хочется сделать бд. где например слева будет писаться только два столбца из например 10..(это я тоже не знаю как сделать))))) ну и справа много едитов куда я буду вводить инфу и чтоб это сохранялось в самой бд.. (именно в акцесе) p.s. вдохновлен сдешним исходником adress_book.zip у кого много нервов и терпения пожалуйста помогите.... просто там сделано что сохраняется в отдельном файле текстовом а мне нужно чтоб в акцесе))  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Покажи что Ты сам уже сделал ( прикрепи свой проект ) - будем подсказывать и направлять.  |