|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: DirectX vs. OpenGL | |||
DirectX | 8 | 61.54% | |
OpenGL | 5 | 38.46% | |
Голосовавшие: 13. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Помогите с выбором: DirectX vs OpenGL
Доброго времени суток!
В данный момент понадобилось написать программу, которая рисует примитивы (+ объединяет несколько фигур в одну) и позволяет их вращать мышкой. Все фигуры рисуются в 3D. Собственно вопрос, на чем рисовать, DirectX или OpenGL? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
OpenGL открытый, простой, да и кросс-платформенный.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
я за открытый, но в d3d вроде-как больше разного блек-джека для современных видеокарт
|
|
||||
|
||||
Для приложения "покрутить примитивы" всякие блек-джеки не нужны. Я за OpenGL. Наворотов не намного меньше, зато полностью свободный от всяких дел с лицензированием и это никогда не изменится. И вдобавок кросплатформенный.
jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. Последний раз редактировалось Bargest, 09.09.2011 в 17:42. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Автор, не сочти за стеб , но твой вопрос можно переформулировать в: "на чем лучше ездить за хлебом, на мотоцикле или белазе?"
Еще раз прошу прощения — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
Я за DirectX.
1) сначала делал проекты (по Краснову) в OpenGL. Без конца вываливался. Потом перешёл на DX - работает как часы. 2) была где-то статья как разработчики DX взялись за ум и пока OpenGL'цы почивали на лаврах (они привязались к дорогим видеоускорителям), разработали хорошую математику для любых видеокарт, в т.ч. и дешёвых - и завоевали рынок (хотя многие программы и процессоры по старинке используют GL). 3) В DX кроме 3D можно привязывать и видео (DirectShow), и DirectInput, и другие библиотеки МS. Правда, литература, в основном на Си, т.к. МS c Delphi не дружат. |
|
||||
|
||||
Цель оправдывает средства.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Цитата:
1. Нужно не только слепо повторять, но и головой при этом думать. 2. Не забывай, Мелкософт стоял у руля разработчиков OpenGL, потом они отошли, но от прав не отказались и всячески тормозили OpenGL в пользу DirectX. 3. И почитай наконец литературу, эти продукты бессмыслено сравнивать. Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
Можете вот это почитать:
OpenGL 3 против DirectX 11 Хотя 10-я версия была создана для Vista, а 11-я для Windows7, надо изучить 9-ю версию, т.к. доп. библиотеки (D3DX) в новых версиях нет. |