Форум по Delphi программированию

 



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Софт > Обсуждение и поиск софта
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.04.2010, 15:10
karpyha karpyha вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию система координат

кто знает программку чтоб определяла координаты курсора на мониторе?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.04.2010, 18:35
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,503
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

GetCursorPos
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.06.2010, 23:54
Аватар для Casper-Hacker
Casper-Hacker Casper-Hacker вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщения: 147
Версия Delphi: x
Репутация: 15
По умолчанию

Программу врятле найдешь, самому написать думаю не проблема
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.06.2010, 19:19
Аватар для Marvel
Marvel Marvel вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Пятигорск
Сообщения: 121
Репутация: 24
По умолчанию

самое простое что пришло на ум, это использовать TTimer с интервалом 1 мс и юзать событие OnTimer:
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Caption := 'X: ' + IntToStr(Mouse.CursorPos.X) + ', Y: ' + IntToStr(Mouse.CursorPos.Y);
end;

Mouse.Cursor наследует всё от GetCursorPos, как писал Casper-Hacker

P.S. какова задача, таково и решение...

P.S.1: чорд, теме 2.5 месяца уже ((( не обратил внимания сразу
__________________
Коли навчався в школі я - в мені росли мозгЫ. КудИж вони поділися? гы-гы гы-гы гы-гы...


ICQ: 593977748
Nick: Marvel
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:10.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2020

ВКонтакте   Facebook   Twitter