Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.05.2010, 00:16
DungeonLords DungeonLords вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщения: 257
Репутация: 14
Лампочка MediaPlayer на весь экран.

Hi all.

Я воспроизвожу видео через стандартный проигрыватель Delphi. Свойство Display у меня = nil, поэтому показ фильма происходит в отдельном окне, как и задумано. Проблема: окно слишком мелкое. Вопрос: как мне растянуть это окно на весь экран?
__________________
Делаем'c разные игры. Искать на glscene.ru
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.05.2010, 01:48
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Попробуй найти это окно и максимизировать его средствами WinAPI (SetWindow, SetWindowLong, SendMessage(WM_MAXIMIZE))
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.05.2010, 12:59
DungeonLords DungeonLords вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщения: 257
Репутация: 14
Печаль

Цитата:
Сообщение от lmikle
Попробуй найти это окно и максимизировать его средствами WinAPI (SetWindow, SetWindowLong, SendMessage(WM_MAXIMIZE))
Ума не приложу, как найти это окно.
__________________
Делаем'c разные игры. Искать на glscene.ru
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.05.2010, 22:10
Аватар для RusMaXXX
RusMaXXX RusMaXXX вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщения: 138
Версия Delphi: 7
Репутация: 21
По умолчанию

можно создать свое окно, в котором будет отображаться видео, т.е., собственная форма, заранее сделанная, и при открытии видео данных, она будет дисплеем, а на счет "ресайза", в обработчике формы сделай обработку на изменение размера, либо "фуул" экран....

если суть изложенного не ясна, позже примерчик скину..!!! либо пиши в ЛС, асю...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.05.2010, 13:08
Аватар для RusMaXXX
RusMaXXX RusMaXXX вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщения: 138
Версия Delphi: 7
Репутация: 21
По умолчанию

вот примерчик:
Вложения
Тип файла: rar video player.rar (8.0 Кбайт, 69 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.05.2010, 23:03
DungeonLords DungeonLords вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщения: 257
Репутация: 14
Радость

Цитата:
Сообщение от RusMaXXX
вот примерчик:
Цитата:
Сообщение от RusMaXXX
можно создать свое окно, в котором будет отображаться видео, т.е., собственная форма, заранее сделанная, и при открытии видео данных, она будет дисплеем, а на счет "ресайза", в обработчике формы сделай обработку на изменение размера, либо "фуул" экран....

если суть изложенного не ясна, позже примерчик скину..!!! либо пиши в ЛС, асю...
Спасибо за идею и демку. Но оно мне не подходит, нужно, чтобы формочка создавалась в runtime.

Вот такой вопрос. У Медиаплеера есть свойство MediaPlayer.Display.Align. Можно сделать так: MediaPlayer.Display.Align:=AlClient, но так вылетает ошибка AccesViolation. Почему? В Display ничего не записывал.
__________________
Делаем'c разные игры. Искать на glscene.ru

Последний раз редактировалось DungeonLords, 16.05.2010 в 00:32.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.05.2010, 01:45
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DungeonLords
У Медиаплеера есть свойство MediaPlayer.Display.Align. Можно сделать так: MediaPlayer.Display.Align:=AlClient, но так вылетает ошибка AccesViolation. Почему? В Display ничего не записывал.
Display = nil, поэтому и обратиться к его свойствам нельзя.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.05.2010, 20:58
Аватар для RusMaXXX
RusMaXXX RusMaXXX вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщения: 138
Версия Delphi: 7
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DungeonLords
Спасибо за идею и демку. Но оно мне не подходит, нужно, чтобы формочка создавалась в runtime.

Вот такой вопрос. У Медиаплеера есть свойство MediaPlayer.Display.Align. Можно сделать так: MediaPlayer.Display.Align:=AlClient, но так вылетает ошибка AccesViolation. Почему? В Display ничего не записывал.

ну так не долго передалать мой вариант, под твой...!!!! позже другой вариант выложу, сейчас у меня идет пред.защита диплома и скоро сама защита!! время будет сделаю
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 17.05.2010, 13:36
Аватар для friz
friz friz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 596
Версия Delphi: 2007 & JAVA EE
Репутация: 10670
По умолчанию

Ужасно криво, но думаю натолкнет на мысли
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, MPlayer, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    MediaPlayer1: TMediaPlayer;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormResize(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  dis:Tform;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
g:trect;
begin

dis.Show;
dis.OnResize:=form1.OnResize; //тут надо написать свою проц. для резайза
MediaPlayer1.Display:=dis;

MediaPlayer1.FileName:='E:\CBD\books\Delphi\DW\base\images\splash.avi';
MediaPlayer1.open;
MediaPlayer1.DisplayRect:=Rect(0, 0, dis.Width, dis.Height);
MediaPlayer1.Play;
end;

procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
begin
  MediaPlayer1.DisplayRect:=Rect(0, 0, dis.Width, dis.Height);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
dis:=TForm.Create(form1);
end;

end.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:10.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter