Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.05.2009, 23:19
dimak08 dimak08 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию Memo1.Lines.LoadFromFile не работает

До компиляции проэкта создается файл "D:/test.txt" с произвольным текстом (для примера "saddasfadfadsfadf")

после выполнения
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
memo1.Lines.LoadFromFile('D:\test.txt');
end;
в memo1 появляется текст: "ÿþs"

как это исправить??
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.05.2009, 14:44
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

Может быть файл был создан (напр., Блокнотом) в кодировке Unicode или что-то подобное.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.05.2009, 20:26
dimak08 dimak08 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexSku
Может быть файл был создан (напр., Блокнотом) в кодировке Unicode или что-то подобное.
А как нибуть можно указывать кодировку при открытии файла?? или как нибуть её менять (посредством Delphi)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.09.2010, 21:05
andra13 andra13 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Попробуй сделать перекодировку после того, как считаешь файл в memo

Код:
   for I := 0 to Memo1.Lines.Count  - 1 do  memo1.Lines[i]:= dostowin(Memo1.Lines[i]) ;

Есть такие функции

Код:
 Function dostowin(znak:string):string;
var
sd:LongInt;
m:integer;
sims:string[1];
sim: AnsiChar;
begin
result:='';
for m:=1 to length(znak) do begin
sims:=copy(znak,m,1);
(*{$H-}*)
sim:= ansichar(sims[1]);
 sd:=ord(sim);
 if (ord(sim)>=128) and (ord(sim)<=159) then
    sd:=ord(sim)+64;
 if (ord(sim)>=160) and (ord(sim)<=175) then
    sd:=ord(sim)+64;
 if (ord(sim)>=224) and (ord(sim)<=239) then
    sd:=ord(sim)+16;
sim:=  (AnsiChar(sd));
sims[1]:=sim;
znak:=copy(znak,1,m-1)+sims[1]+copy(znak,m+1,length(znak));
(*{$H+}*)
result:=znak;
 end;
end;

 Function wintodos(znak:string):string;
var
sd:LongInt;
m:integer;
sims:string[1];
sim:AnsiChar;
begin

for m:=1 to length(znak) do begin
sims:=copy(znak,m,1);
(*{$H-}*)
sim:=sims[1];
 sd:=ord(sim);
  if (ord(sim))=13 then
  else
  begin
 if (ord(sim)>=192) and (ord(sim)<=223) then
    sd:=ord(sim)-64;
 if (ord(sim)>=224) and (ord(sim)<=239) then
    sd:=ord(sim)-64;
 if (ord(sim)>=240) and (ord(sim)<=255) then
    sd:=ord(sim)-16;
sim:= AnsiChar(sd);
  end;
sims[1]:=sim;
znak:=copy(znak,1,m-1)+sims[1]+copy(znak,m+1,length(znak));
(*{$H+}*)
result:=znak;
 end;
end;
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.09.2010, 21:23
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

В этой теме выложен код, который умеет читать файлы в Win1251, UTF8 и Unicode (все через декодирование). К сожалению, определить, что у нас dos-кодировка, например, или если файл не соответствует определенной конвенции (в начале для UTF и Unicode файлов идет код кодировки) автоматически невозможно. Если у кого есть иджеи как это можно сделать, то велкам.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:55.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter